Криминал

Калининградские наркополицейские пресекли большую партию наркотиков

17:40:21, 27 сентября 2005
Сотрудниками Управления наркоконтроля по Калининградской области проведена спецоперация по пресечению незаконного хранения большого количества наркотических средств. В минувшие выходные на одной из улиц Балтийского района областного центра задержан мужчина, при личном досмотре которого было обнаружено более 120 граммов героина, что является особо крупным размером.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН России по Калининградской области, задержанным оказался 25 летний Александр С., работающий на одном из предприятий нашего города. Как признался сам Александр, наркозависимостью он страдает уже в течение нескольких лет, и героин хранил исключительно для личного употребления. Однако партия в более чем 1200 разовых доз вызывает сомнения в искренности задержанного.

Как выяснилось, Александр не является жителем Калининградской области, а приехал из другого региона РФ. Причину приезда толком объяснить не смог, однако после проведения следственных мероприятий было обнаружено, что в своем родном регионе гражданин С. уже был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, однако попытался избежать наказания, вследствие чего в настоящий момент находился в розыске.

Возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в особо крупном размере. Наказание по данной статье предусматривает лишение своды на срок от 3 до 10 лет. Если же будет установлено, что наркотики подозреваемый хранил с целью сбыта, то наказание будет серьезней - от 8 до 20 лет.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100