Криминал

Задержаны убийцы студента из Конго?

00:12:02, 28 сентября 2005
Студент Лесотехнической академии Эпоссак Роланд Фраис был зверски искалечен 9 сентября на проспекте Науки. Пострадавший пролежал пять дней в реанимации и скончался, не выходя из комы. Буквально на следующий день после смерти Роланда Фраиса начальник криминальной милиции Владислав Пиотровский сделал громкое заявление: убийцы иностранного студента найдены. Следователи разрабатывали бытовую версию убийства, но потом все-таки вышли на банду, за которой может числиться еще несколько преступлений подобного рода.

Задержанные - 20-летний Андрей Герасимов, 23-летний Андрей Оленев, 19-летний Юрий Громов. Все они неработающие петербуржцы. Оленев был неоднократно судим за хулиганство, а Герасимов недавно получил условный срок за избиение иностранца. По утверждениям милиционеров, молодые люди практически сознались в убийстве конголезца. А Оленев рассказал подробности этого преступления. По его словам, вечером 9 сентября они с Громовым и Герасимовым вышли на проспект Науки с целью «просто подраться». На дороге им попался Роланд Фраис, шедший в магазин. Молодые люди начали закидывать конголезца камнями. Когда Фраис упал, отморозки стали бить его ногами. Потом Герасимов достал нож и нанес жертве несколько ударов в шею и голову.

Сами подозреваемые утверждают, что ни о каком преступлении на почве расовой ненависти и речи быть не может. По их словам, темнокожие иностранцы представляли особый интерес только потому, что они физически крепкие и с ними можно «нормально подраться». Однако при задержании на Громове была майка с надписью: «Даешь русский лес без чурок и сучков!». А на заставке мобильного телефона Герасимова красовалась свастика. Милиция подозревает эту троицу также в нападении на студента из Иордании, «отделавшегося» двумя ножевыми ранениями. Сейчас следователи разрабатывают версию о причастности задержанных к другим убийствам иностранцев, совершенным в Петербурге.

Мария ВАСЬКОВА



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100