Криминал

В Литве вновь допрошен пилот упавшего истребителя Су-27

13:26:50, 28 сентября 2005
Межведомственная комиссия, расследующая причины падения российского истребителя Су-27, сегодня, 28 сентября, вновь допросила пилота Валерия Троянова, сообщает Национальное Радио Литвы. Председатель комиссии Виталиюс Вайкшнорас утверждает, что этот допрос связан с вопросами, возникшими в процессе анализа данных "черного ящика". Кроме того, Вайкшнорас надеется, что еще сегодня получит из Калининграда показания радаров. По официально неподтвержденным данным, пилоту Троянову, возможно, не удалось уничтожение секретной авиационной системы распознавания "свой-чужой".

Министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас не дает журналистам комментариев по поводу того, что в руках литовских военных могла оказаться система распознавания российских истребителей. В эфире Национального Радио Литвы министр сказал, что это - государственная тайна.

Кроме того, ходом расследования заинтересовались премьер-министры Латвии и Эстонии. Представитель премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса Немира Пумрикайте утверждает, что перед Советом министров Балтии во время прошедшего в Эстонии рабочего ужина Бразаускас ознакомил своих коллег с ходом расследования. По словам Пумрикайте, все три министра не подтвердили информацию, что из-за аварии могут испортиться отношения между Балтийскими странами.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100