Криминал

Атака телефонной террористки

20:56:48, 29 сентября 2005
Атака телефонной террористки
В 11 часов утра тревожный сигнал поступил на пульт дежурного в Управлении собственной безопасности Калининского РУВД. Известно, что звонила женщина. Она сообщила, что в здании управления - бомба, которая взорвется ровно в полдень. На место срочно выехали несколько оперативных бригад, кареты "скорой помощи". Сотрудников управления эвакуировали. Кинологи обследовали здание: проверили подвалы, чердаки, лестничные пролеты. К счастью, взрывоопасных предметов не нашли.
Ровно через час - еще одно сообщение о заминировании. Уже в Центральном районе. И снова звонила женщина. Она рассказала о бомбе, якобы заложенной в жилом доме на Очаковской, 8 - несколько помещений в этом здании занимает подразделение МВД. Кинологи все проверили: оказалось, вызов тоже ложный.
Сотрудники говорят, за этими звонками стоит один и тот же человек. Пока личность преступницы установить не удалось. Но кое-какая существенная информация у оперативников уже есть, пока ее не раскрывают в интересах следствия. Напомним, наказание за подобные ложные сообщения - до 5 лет лишения свободы.



Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100