Криминал

Адвокаты Mad Crowd просят прекратить дело по части обвинений (Санкт-Петербург)

16:04:05, 07 октября 2005
Сегодня, 7 октября, в Городском суде Санкт-Петербурга продолжились слушания по делу шести членов молодежной экстремистской группировки Mad Crowd, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предварительное следствие обвиняет все шестерых подсудимых в разжигании национальной вражды и в участии в экстремистском сообществе, хулиганских действиях в ресторане "Макдональдс" и кафе "Три ступени". А также нападении на граждан Азербайджана, Армении и Китая, а одного из подсудимых (единственного, кто находится под стражей) - еще и в покушении на убийство гражданина Китая. В заседании адвокаты подсудимых заявили ходатайство с просьбой прекратить за истечением срока давности уголовное преследование своих подзащитных в части умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, имея в виду поджог после погрома, устроенного подсудимыми в кафе "Три ступени" весной 2003 года.

Напомним, группировка была создана в период с сентября 2002 по август 2003 года. Изначально она формировалась как сообщество агрессивно настроенных футбольных болельщиков. Однако после того, как в ее состав вошел Руслан Мельник, выходец из группировки "Шульц 88", где он был правой рукой ныне подсудимого Дмитрия Боброва, националистический мотив в деятельности группы стал преобладающим. Предполагаемый организатор группы - Руслан Мельник, объявленный в розыск, - собирал своих единомышленников для проведения тренировок - групповых драк, в которых бы оттачивались навыки для будущих столкновений с иностранцами.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100