Криминал

На петербургских объектах ОЖД выявлен высокий травматизм

14:28:41, 11 октября 2005
Транспортная прокуратура Санкт-Петербурга в связи с выявленным высоким уровнем травматизма на объектах железнодорожного транспорта внесла представление в адрес руководства "Октябрьской железной дороги" (ОЖД - филиал ОАО "Российские железные дороги"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в августе-сентябре 2005 года Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в ОЖД проверено соблюдение законодательства, направленного на предотвращение случаев производственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта, расположенных в административных границах Санкт-Петербурга. Как показала проверка, принимаемые на ОЖД организационные и технические мероприятия, направленные на предотвращение случаев производственного травматизма работников, не в полной мере отвечают требованиям трудового законодательства. Уровень травматизма работников структурных подразделений ОЖД остается достаточно высоким. За 9 месяцев 2005 года на ОЖД общее количество случаев травматизма, связанных с производством составило 46 единиц, из которых шесть смертельных, 10 тяжелых.

По данным прокуратуры, основными причинами производственного травматизма на предприятиях ОЖД являются невыполнение должностными лицами обязанностей по охране труда, ненадлежащая организация работы, эксплуатация неисправного оборудования и инструмента, недостатки в обучении и инструктировании работников, а также нарушение самими пострадавшими трудовой и производственной дисциплины.

В связи с выявленными нарушениями законности Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в адреса Санкт-Петербургского отделения ОЖД, Санкт-Петербург - Финляндской дистанции сигнализации и связи и Путевой машинной станции внесены представления.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100