Криминал

Налоговый инспектор вымогал взятку за прекращение проверки петербургского ЗАО

13:07:20, 12 октября 2005
Сотрудники милиции задержали налогового инспектора, который вымогал у главы одной из петербургских акционерных компаний взятку в размере 10 тыс. долларов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО).

В сентябре 2005 года в ОРБ ГУ МВД России по СЗФО обратился председатель совета директоров ЗАО, который сообщил, что за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности его компании один из инспекторов требует взятку в размере 10 тыс. долларов США. При проведении стандартной операции при получении взятки был задержан старший государственный инспектор межрайонной налоговой инспекции ФНС России по Санкт-Петербургу Сергей Нарышков. В ходе проверки выяснилось, что Нарышков на момент принятия его в налоговую инспекцию находился в розыске за уклонение от воинской службы в рядах российской армии. В налоговую инспекцию он был принят с трехмесячным испытательным сроком, который на момент задержания еще не истек.

Прокуратура Санкт-Петербурга 30 сентября в отношении Нарышкова возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 (получение взятки) уголовного кодекса РФ. Следствие ведет прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Налоговый инспектор вымогал взятку за прекращение проверки петербургского ЗАО

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100