Криминал

Это сладкое слово – валюта

01:12:05, 17 октября 2005
Сотрудники уголовного розыска раскрыли хищение крупной суммы в валюте – 56 тысяч долларов США - из обменного пункта филиала ОАО «Петро-Аэро-банк» в Кировском районе Петербурга. По подозрению в совершении этого преступления задержан 21-летний уроженец города Клинцы Брянской области. Правда, похищенные деньги у задержанного не изъяты.

По данным правоохранительных органов, задержанный заявил, что деньги находятся у второго участника преступления, местонахождение которого не известно ни «приятелю», ни родным разыскиваемого. В этой связи не исключается ситуация, что задержанный мог попросту избавиться от своего подельника.

Подозрение в том, что кражу денег совершил один из стажеров-администраторов зала обменного пункта, возникло у петербургских оперативников уже в самом начале работы по совершенному преступлению. Утром, когда выявилась пропажа денег, он исчез, обронив, правда, свой паспорт. А служба безопасности банка проявила крайнюю беспечность в найме работника – он иногородний, из Брянской области, в Петербурге не зарегистрирован, официально на работу не оформлен. Одним из доказательств причастности разыскиваемого стала изъятая с места происшествия видеозапись камеры наблюдения. Правда, запись показала, что стажер-охранник действовал не один – в краже валюты принимали участие два человека. Отработка брянских связей подозреваемого вывела сотрудников петербургского УУР на ныне задержанного молодого человека. Он был опознан как человек, фигурирующий на записи камеры видеонаблюдения. Подозреваемый сообщил, что после совершения преступления они с приятелем на такси доехали до Москвы, а оттуда поездом – до Клинцов. Однако проверка по системе «Сирена» показала, что билеты на поезд ни задержанным, ни его приятелем не приобретались. В этой связи и возникло подозрение, что второго соучастника уже может не быть в живых. В настоящее время он объявлен в розыск.

Напомним, что 4 сентября этого года около 7 утра инкассаторы, прибывшие в обменный пункт, обнаружили, что двери в «обменник» открыты, 27-летняя девушка-кассир, дежурившая в ночь с 3 на 4 сентября, спит, а охрана отсутствует. Кассир приняла у инкассаторов деньги и вновь заснула. А когда проснулась, выяснилось, что пропала предыдущая партия денег – около 56 тысяч долларов.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100