Криминал

В Санкт-Петербурге вновь совершен акт вандализма на еврейском кладбище

13:36:21, 17 октября 2005
В Санкт-Петербурге в ночь на 16 октября неизвестными совершен акт вандализма на Преображенском еврейском кладбище на проспекте Александровской фермы, 66. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга, злоумышленниками было разорено два участка кладбища, разрушено около 50 могильных плит. Как и в прошлый раз (6 октября 2005 года), нападению подверглись неогороженные участки кладбища, прилегающие к железной дороге, в основном это 8 и 9 участок кладбища. На месте происшествия работала следственная бригада 32 отделения милиции.

Руководство еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга считает, что факт повторного осквернения еврейского кладбища свидетельствует о том, что это не обычный акт вандализма, как предполагалось ранее, и выдвигает версию об экстремистском характере этого преступления. Руководство общины планирует в ближайшие время собрать экстренное совещание, на котором будут обсуждаться меры, которые предпримет община для нормализации ситуации на кладбище.

Напомним, схожий акт вандализма был совершен в Санкт-Петербурге 6 октября текущего года. Злоумышленники повредили около 70 надгробий и могильных плит. Акт вандализма на Преображенском еврейском кладбище был совершен неизвестными также 12 декабря 2004 года - более 40 могил и кладбищенскую синагогу разрисовали свастикой и расписали антисемитскими лозунгами.

Фото предоставлено информационным отделом Большой Хоральной синагоги

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100