Криминал

Петербургский городской суд начал следствие по делу о взятке главы МО

18:08:46, 17 октября 2005
Сегодня, 17 октября, в Городском суде Санкт-Петербурга началось судебное следствие по делу в отношении Олега Вавилова, председателя Муниципального совета МО "Сосновское". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, следствие началось с того, что государственный обвинитель Александр Ярыжкин изложил суду, что именно вменяют Вавилову.

Напомним, что органами предварительного следствия Вавилов обвиняется в получении взятки в размере 17 тысяч долларов от представителя ООО "Инфрострой-Гарант". Обвинение полагает, что в марте 2005 года представители этой фирмы обратились в МС МО "Сосновское" с инвестиционным предложением о строительстве поликлиники фирмы "Меди" на проспекте Энгельса. Согласно закону, до начала строительства проект предстояло обсудить на общественных слушаниях, которые должны были организовать муниципальные власти. Как считает обвинение, через несколько дней после обращения глава Муниципального совета Олег Вавилов захотел встретиться с представителем ООО "Инфрострой-Гарант" для обсуждения неких вопросов. На этой встрече, якобы, Вавилов и потребовал деньги за общее покровительство проекту и поддержку его на общественных слушаниях. В противном случае Вавилов, по материалам следствия, грозился выступить против строительства или иначе помешать ему. При этом, по словам представителя строительной фирмы, Олег Вавилов обмолвился, что 15 тысяч долларов предназначались не для него, а для его "покровителей". О "коммерческом предложении" представители "Инфрострой-Гаранта" уведомили своих партнеров - ЗАО "Меди", после чего предприниматели решили обратиться в правоохранительные органы. Реализация оперативно-розыскных мероприятий совпала с днем общественных слушаний по проекту - 28 марта 2005-го года. Встреча предпринимателей с Вавиловым произошла на Московском проспекте в районе станции метро "Электросила". После передачи ему денег депутат был задержан сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по СЗФО. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение, а в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Сам Олег Вавилов в суде заявил, что выскажет свое отношение к обвинению и даст показания после того, как перед судом выступят все свидетели обвинения.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100