Криминал

Опасный деликатес

13:04:38, 18 октября 2005
Опасный деликатес
160 килограммов черной икры изъяли сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Северо-Западу в ходе обыска в одной из петербургских квартир. Общая стоимость незаконного товара - два с половиной миллиона рублей.

Кроме, того, оперативники нашли закаточный станок и устройство для маркировки крышек. Предположительно, икра поступала в Петербург из Астраханской области. Здесь занимались ее расфасовкой, потом наклеивали поддельные этикетки с логотипом известного производителя, и продавали. Готовили икру в антисанитарных условиях. По словам экспертов, деликатес, который в магазинах стоит, в среднем, по доллару за грамм, на самом деле опасен для здоровья - в нем повышенное содержание кишечной палочки.

Поддельную икру поставляли в лучшие магазины, рестораны и гостиницы Петербурга. Данных об отравлениях этой продукцией пока нет. Возбуждено уголовное дело по статье 171 уголовного кодекса России - незаконное предпринимательство, хранение или сбыт продукции без соблюдения норм безопасности. «Бизнесмен», который производил икру в собственной ванной, сейчас под арестом.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100