Криминал

В Санкт-Петербурге начались прения по громкому "бандитскому" делу

21:42:47, 18 октября 2005
Сегодня, 18 октября, в Городском суде Санкт-Петербурга начались прения по громкому делу в отношении коммерческого директора фирмы "Неватранс" Юрия Наумова, неработающего Романа Шершнева, менеджера фирмы "Ист металл" Александра Михеева, сотрудника одной из охранных фирм Валерия Шпака, заместителя директора фирмы "Ист металл" Дмитрия Петелина, неработающего Сергея Кудюкина, коммерческого директора ИЧП "Шевченко" Игоря Чикислова, обвиняемых в бандитизме, незаконном приобретении и хранении оружия, нескольких убийствах, взрывах и поджогах, а также в вымогательстве и хулиганстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как считает обвинение, организатором банды и всех ее преступлений был Юрий Наумов.

В своей речи государственный обвинитель заявил, что по его мнению вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях вполне доказана и их следует строго наказать, назначив обвиняемым от 11 до 20 лет колонии строгого режима (максимальный срок он просил назначить Юрию Наумову). Защита подсудимых выскажет свою позицию на следующем заседании - 26 октября.

Напомним, что подсудимым вменяется одиннадцать преступных эпизодов. Как настаивает обвинение, банду свою Наумов создал в конце 1995 года.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100