Криминал

В Ленинградской области осуждены вымогатели из военкомата

21:42:57, 18 октября 2005
Начальник 3-го отделения военного комиссариата города Тихвин Аршинский и исполняющий обязанности начальника 3-го отдела - начальник отдела кадров военного комиссариата Ленинградской области Биляров признаны виновными в вымогательстве взятки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, работники военкомата были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 3, статьей 290 части 4 УК РФ (покушение на вымогательство взятки, по предварительному сговору) и приговорены к 4 и 3,5 годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии строго режима.

Напомним, Тихвинской городской прокуратурой Ленинградской области в мае 2005 года было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства работниками военкомата Биляровым и Аршинским по предварительному сговору взятки в сумме 36 тысяч рублей. По данным следствия, Аршинский и Биляров вымогали деньги у гражданина Карпуся за его освобождение от призыва на действительную военную службу и получение военного билета офицера запаса. Расследование проводила Тихвинская городская прокуратура, в дальнейшем дело было передано в военную прокуратуру Ленинградского военного округа.

Оба осужденных лишены воинского звания и права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 2 года.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100