Криминал

"Норвегия вытесняет наших рыбаков из района Шпицбергена": глава федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов

17:14:20, 21 октября 2005
"Норвежская сторона, по-видимому, вытесняет наших рыбаков из района Шпицбергена" - так прокомментировал сегодня, 21 октября, в Калининграде ситуацию с российским траулером "Электрон" глава федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов. По словам Ильясова, передает корреспондент ИА REGNUM, этот случай - далеко не единственный. 24 октября, заявил он, в Калининграде начинает работу совместная российско-норвежская комиссия. Глава федерального агентства по рыболовству подчеркнул, что заседание - плановое, комиссия будет рассматривать вопросы сотрудничества, в частности, в сфере науки, но он не сомневается, что проблема задержания российского судна также будет поднята.

"Сейчас наша отраслевая комиссия работает в районе Шпицбергена, где изучает все детали происшедшего, - сообщил Ильясов. - К нам также подключились другие структуры, - прокуратура, пограничники, МВД И ФСБ". "Я считаю, - отметил Ильясов, - что норвежская сторона поступила неправильно. Судно "Электрон" - не браконьерское, у этой компании были все документы на промысел". По словами главы агентства, имело место лишь одно нарушение, связанное с орудием лова. Ильясов считает, что норвежцы должны были сделать запись в промысловом журнале и дать информацию российской стороне, поскольку траулер был задержан в мировых водах, а не в экономический зоне Норвегии.

"Впереди у нас - серьезные переговоры, - подчеркнул глава агентства по рыболовству, - Я надеюсь, мы найдем совместное решение".

Станислав Ильясов прибыл в Калининградскую область для встречи с губернатором Георгием Боосом с целью решения вопросов совершеноствования государственного управления водными биоресурсами, в частности - на Балтике.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • "Норвегия вытесняет наших рыбаков из района Шпицбергена": глава федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100