Криминал

Причиной пожара на петербургском судне могли стать сварочные работы

21:28:23, 21 октября 2005
Причиной пожара на судне - очистной станции "Экомарин-1", принадлежащей компании "Морской экологический сервис", в Морском торговом порту Санкт-Петербурга могли стать нарушения правил безопасности при сварочных работах. Как сообщили ИА REGNUM в ЗАО "Портовый флот", во время пожара пострадали семь членов экипажа - они получили ожоги и ушибы и в состоянии легкой и средней тяжести доставлены в больницу на каретах "Скорой помощи".

По мнению начальника отдела предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на море и водных бассейнах ГУ по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга Романа Куликова, "пожар в порту Санкт-Петербург сегодня не является особо сложным. Пожар на эсминце, который горел на "Северной верфи" несколько месяцев назад, был намного сложнее. У нас всего пять уровней сложности, предусмотренных для классификации пожаров. При этом самый сложный - пожар пятого уровня. А в случае с баржой, сложность пожара оказалась чуть выше, чем уровень сложности, присваиваемый пожару на помойке во дворе. Там обычно присваивают первый номер сложности, а сегодняшнему пожару присвоен номер "1 Бис".

Напомним, сообщение о пожаре на борту судна на территории торгового порта на 12 причале на Межевом канале в Санкт-Петербурге поступило сегодня, 21 октября.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100