Криминал

В Санкт-Петербурге началось судебное следствие по делу об убийстве таджикской девочки

16:44:03, 24 октября 2005
Сегодня, 24 октября, коллегия присяжных Городского суда Санкт-Петербурга приступила к судебному следствию по делу об убийстве из побуждений межнациональной розни 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой и хулиганском нападении на ее отца и двоюродного брата. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Перед судом предстали восемь молодых петербуржцев, половина из которых еще не достигли совершеннолетия. Единственный из подсудимых, которого обвиняют непосредственно в убийстве Хуршеды Султоновой, отказался признать свою вину. Отказались также признавать свою вину и часть подсудимых, обвиняемых в совершении хулиганских действий из побуждений межнациональной розни.

После оглашения государственным обвинением обвинительного заключения, суд определил порядок судебного следствия: сначала предполагается ознакомиться с доказательствами обвинения - показаниями потерпевших, свидетелей, изучить ряд материалов дела, а затем уже перейти к доказательствам стороны защиты.

Напомним, нападение на девочку и ее родных было совершено в феврале 2004 года в районе Сенной площади. Тогда группа из десяти молодых людей напала на Хуршеду, ее отца и двоюродного брата, возвращавшихся с катка. Хуршеда скончалась в результате нескольких ножевых ранений. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, а губернатор города Валентина Матвиенко взяла раскрытие убийства под особый контроль.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В Санкт-Петербурге началось судебное следствие по делу об убийстве таджикской девочки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100