Криминал

Накануне милиционеры учились бороться с пиратами

12:56:29, 03 ноября 2005
Накануне милиционеры учились бороться с пиратами
В ГУВД прошел семинар, на котором представители крупнейших фирм-производителей компьютерных программ объясняли силовикам, как отличить легальную продукцию от дешевой подделки.

По оценкам экспертов, сейчас пираты захватили почти 80% российского рынка компьютерных программ. Разработчики, даже такие гиганты, как «Майкрософт», несут огромные убытки. Как, впрочем, и российский бюджет - ведь предприниматели-нелегалы не платят налоги. По самым приблизительным подсчетам, в масштабах страны ущерб от действий компьютерных пиратов в этом году составил почти четверть миллиарда долларов.

Только в Петербурге в прошлом году было возбуждено 18 уголовных дел против компаний, которые продавали программное обеспечение, не имея на то никаких авторских прав. А в этом году таких случаев стало в полтора раза больше. В ГУВД говорят, это потому что рынок компьютерного обеспечения сейчас бурно растет. Ситуация требует более высокой квалификации сотрудников правопорядка, вот и пришлось проводить для милиционеров специальный семинар.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100