Криминал

Полиция не может установить личность погибшего при взрыве в Таллине (Эстония)

16:38:37, 03 ноября 2005
Личность погибшего в результате взрыва в Таллине мужчины не установлена, при погибшем не было документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пыхъяской префектуре полиции. Так как взрыв произошел на пустыре в отдалении от жилых домов, было принято решение не проводить эвакуацию жителей. Тем не менее, место взрыва оцеплено полицией, там работают следователи. Мощность взрывного устройства составляла до 1 кг в тротиловом эквиваленте, но была меньше мощности взрыва 9 сентября. У взрывного устройства отсутствовала металлическая оболочка, оно не было снабжено металлическими деталями для повышения поражающего фактора. С места взрыва удалены все подозрительные предметы, опасности нового взрыва не существует. Продолжается опрос свидетелей.

Тело погибшего до сих пор не убрано с места взрыва, оно лежит в куче упавших листьев, сообщило Эстонское радио. Возле тела находятся остатки, вероятно, сумки, в которой находилось взрывное устройство. В интервью Эстонскому радио полицейские не смогли подтвердить, что погибший являлся бомжем, хотя рядом с пустырем находится социальный дом.

Напомним, в 8:00 3 ноября в таллинском районе Ласнамяэ на улице Паэ возле дома №17-а прогремел взрыв, в результате которого погиб мужчина. Улица Паэ известна тем, что за последние 10 лет здесь зафиксировано 15 взрывов, от которых погибли восемь человек.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100