Криминал

Литовские полицейские, таможенники и пожарные провели акцию протеста

21:14:02, 07 ноября 2005
В Вильнюсе сегодня, 7 ноября, представители литовской полиции, таможенников, пожарных и спасателей провели так называемую "предупреждающе-показательную" акцию протеста против задержки заработанной платы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в период с 2002 года по 2004 год многие сотрудники специальных служб республики недополучили зарплату в размере от 2 до 3 тыс. лит (около 1 тыс. евро).

Неоднократные призывы к местным властям, литовскому Сейму и правительству выплатить задолженность не принесли никаких результатов."Мы не дождались ответа на свои требования. Правительство отняло, отнимает и обещает отнимать наши честно заработанные деньги", - сказала на пресс-конференции представитель одного из литовских профсоюзов Рима Касилене.Более того, по ее словам, в 2006 году у сотрудников этих служб собираются урезать базовую часть пенсии - 200 лит.

Второй этап акции протеста пройдет по всей Литве с 14 по 25 ноября. Если это не принесет результата и требования служащих выплатить задолженность и не сокращать пенсии не будут выполнены, то 3 декабря сотрудники полиции, пожарных служб, таможенники и спасатели намерены организовать забастовку.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100