Криминал

УВО ПОРАБОТАЛО НА СЛАВУ

21:42:09, 10 ноября 2005
Бойцы вневедомственной охраны освобождали заложников, тушили пожар, защищали символы государственной власти.


Поздно ночью 7 ноября сигнализация сработала в здании издательства "Просвещение" на Литейном проспекте. Прибывший наряд Центрального ОВО не обнаружил в здании воров. Сигнализация сработала из-за пожара. Бойцы вневедомственной охраны вызвали огнеборцев, отключили электричество и локализовали пожар с помощью огнетушителей.
Сотрудникам Адмиралтейского ОВО тоже пришлось продемонстрировать свой профессионализм, чтобы освободить заложницу. Вчера в полночь к милиционерам, патрулировавшим Курляндскую улицу, обратился директор кафе и рассказал, что его сотрудницу насильно увезли люди в военной форме. Через несколько минут экипаж группы задержания обнаружил на улице Римского-Корсакова служебный УАЗ, принадлежащий одной из воинских частей ЛенВО. Как сообщили корреспонденту "НВ" в пресс-службе УВО, в машине находились командир воинской части 3693 полковник П-ев и прапорщик А-ин. Там же милиционеры обнаружили напуганную 20-летнюю девушку, которую военные удерживали насильно.
А вечером 4 ноября в день государственного праздника сотрудники Петродворцового ОВО задержали вандалов, попытавшихся украсть флаг Российской Федерации со здания школы милиции в Стрельне. Триколор облюбовала молодая парочка - 19-летний Костерин и 23-летняя Спушкина.

ОХОТНИК НА "ГАЗЕЛЕЙ"

Уставший от шума и грохота петербуржец взорвал боевую гранату на территории автобазы.
Взрыв на территории автостоянки Управления механизации № 260 на улице Грибалевой прогремел в понедельник около 5 утра. В результате были выбиты стекла на первом этаже административного здания и повреждены пять автомобилей "Газель", принадлежащих автотранспортному предприятию. К счастью, обошлось без человеческих жертв, поскольку в этот ранний час на стоянке никого не было.
Оперативники Выборгского ГУВД сразу предположили, что гранату РГД-5 мог бросить кто-то из жителей окрестных домов: автобаза расположена в жилом квартале. Люди часто жаловались на шум и грохот, беспокоившие их круглые сутки. На следующий день был задержан подозреваемый. По нашим сведениям, это один из местных жителей, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

ЭКСТАЗИ В ФАСТ-ФУДЕ

Питерские наркополицейские провели успешную операцию и изъяли крупную партию экстази.
Наркодилеры, распространяющие сильнодействующее синтетическое вещество МДМА, попали в поле зрения оперативников примерно месяц назад. Результатом долгой оперативной работы стала операция по проверочной закупке. После того как оперативники купили у двоих уроженцев Карелии несколько таблеток экстази, злоумышленники были задержаны. В фирменной коробке, в которой посетителям кафе выдают еду на вынос, обнаружилось 300 таблеток наркотика.
Как сообщили корреспонденту "НВ" в Управлении Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленобласти, против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 "Сбыт наркотиков в особо крупном размере". Эта статья предусматривает наказание до 20 лет тюрьмы со штрафом в один миллион рублей.

КРАТКО:

На российско-финской границе на международном автомобильном пункте пропуска "Торфяновка" задержан контрабандный груз одежды весом более тонны, который везли в грузовике "вольво", спрятав под коробки с обувью.

В понедельник днем был ограблен салон игровых автоматов возле станции метро "Нарвская". Средь бела дня в зал ворвался неизвестный мужчина, вооруженный ножом. Он забрал всю выручку - 20 тысяч рублей. Как сообщили "НВ" в Кировском РУВД, "оперативники уже близки к раскрытию этого преступления".

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100