Криминал

НАСИЛЬНИКИ ПОНЕСУТ НАКАЗАНИЕ

21:42:13, 10 ноября 2005
В Шлиссельбурге задержан 47-летний электрик из местного ДК "Невский", неоднократно совершавший развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков.


Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, в выходные в местный отдел милиции обратились двое рабочих с заявлением о том, что в период с августа по октябрь именно такие действия были совершены в отношении их сыновей: двенадцатилетнего ученика пятого класса школы № 1 и тринадцатилетнего семиклассника из той же школы. Указывалось в заявлении и место, где все происходило, - одна из частных квартир в доме № 9 по Малоневскому каналу. Ее владелец и был задержан опергруппой из Кировского ОВД, против него возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ (развратные действия).
А уроженец Ливана, 39-летний Ахмад Адхам Бассем, не имеющий гражданства и проживающий в Петербурге нелегально, был большим охотником до девочек. 25 октября им было совершено целых два изнасилования: в подъезде одного из домов на Индустриальном проспекте, где его жертвой стала тринадцатилетняя школьница, и на проспекте Передовиков, где насильник надругался над 23-летней женщиной. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что задержанный причастен, по крайней мере, еще к одному аналогичному преступлению - 6 октября он изнасиловал на проспекте Наставников пятнадцатилетнюю девушку.

РЕМОНТ И ШАЛОСТЬ ПРИВЕЛИ К ТРАГЕДИИ

Два взрыва прогремели в нашем городе в минувшие празднично-выходные дни.
Так, в пятницу около полудня, сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, взорвался частный прогулочный катер, пришвартованный в яхт-клубе "Нева", что на Крестовском острове (набережная Мартынова, 94). По предварительным данным, в рубке прогулочного судна в тот момент проводились сварочные работы - позднее на месте происшествия был обнаружен фрагмент шланга с газовой горелкой. И взрыв баллона с газом произошел, видимо, из-за нарушений правил техники безопасности. В результате взрыва 49-летний владелец судна Гончаров, работавший водителем в ООО "Окна Форте", погиб на месте происшествия.
А в воскресенье вечером в детскую больницу № 2 с территории бывшего стадиона завода имени Калинина, что на проспекте КИМа, был доставлен шестнадцатилетний подросток с проникающими осколочными ранениями головы, груди, правого предплечья и обеих ног. По предварительным данным, компания подростков пыталась в тот вечер испытать на стадионе самодельное взрывное устройство, помещенное в консервную банку. Взрыв произошел, когда один из подростков поднес к банке зажигалку. Теперь он расплачивается за свое легкомыслие в реанимации.

НАЕЗД МАРШРУТКИ НА ДЕРЕВО...

стал вчера причиной гибели одного и госпитализации еще шести человек, сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу.
Все произошло на Ольгинском шоссе при въезде в Лисий Нос, где около 8.00 не справился с управлением водитель маршрутного такси № 405, следовавшего из Зеленогорска в Петербург. Микроавтобус вылетел за пределы проезжей части, врезался в дерево. В результате аварии на месте погиб 41-летний мужчина, а состояние четырех из шести госпитализированных пассажиров врачи оценивают как тяжелое. Еще двое получили ранения средней степени тяжести.

ГИБЕЛЬ НА РЕЙДЕ

Третий помощник капитана танкера "Академик Верещагин" Юрий Баскаков погиб в субботу из-за несчастного случая на Кронштадтском рейде.
По предварительной информации, полученной нами в Морском спасательно-координационном центре, 42-летний моряк упал в воду, пытаясь перейти с "Верещагина" на борт пришвартованного рядом танкера-накопителя. Все попытки экипажей этих судов помочь ему не увенчались успехом. Штормовое волнение не позволило аварийно- спасательной группе близко подойти к месту ЧП. Поиски тела погибшего будут продолжены, когда это позволят сделать погодные условия.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100