Криминал

УБИЛ БАБУШКУ ЗА ДОЗУ

21:42:19, 10 ноября 2005
В понедельник сотрудники уголовного розыска Выборгского РУВД задержали 28-летнего неработающего наркомана, подозреваемого в убийстве собственной бабушки.


74-летняя женщина была убита в субботу - ее забили до смерти. Как выяснилось, это сделал ее собственный внук после того, как бабушка отказалась дать ему денег на очередную дозу. Два дня убийца находился в бегах, но был выслежен и задержан.

ГРАБЕЖ НА УЛИЦЕ СТРОИТЕЛЕЙ

59-летняя женщина - частный предприниматель была ограблена утром в Киришах.
Около магазина на улице Строителей на нее набросились двое неизвестных, избили и, угрожая ножом, отобрали у женщины пакет, в котором находилось 250 тысяч рублей. Преступники скрылись на зеленой "девятке" с номерами, принадлежащими другому автомобилю. Грабителей ищут, а пострадавшей оказали помощь врачи, после чего она была отправлена долечиваться домой.

СЕМЕРО ДРОВОСЕКОВ ИЗ БОКСИТОГОРСКА

Незаконная вырубка леса была пресечена в Бокситогорском районе Ленинградской области.
Семь человек были задержаны опергруппой УБОП и местного отдела по борьбе с экономической преступностью недалеко от деревни Задорье, в лесном массиве 16-го квартала Бокситогорского лесничества.
Браконьерам помогал работник Тихвинского леспромхоза на трелевочном тракторе, принадлежащем этому предприятию. У задержанных, один из которых, как выяснилось, на момент совершения преступления отбывал условный срок за кражу, изъято около шестидесяти кубометров отборного леса, бензопила и автомобиль УАЗ. Возбуждено уголовное дело.

ЛЖЕМИЛИЦИОНЕРЫ УКРАЛИ МАСЛО

Житель дагестанского Хасавюрта обратился в Адмиралтейское РУВД с заявлением о похищении 25 тонн подсолнечного масла. По его словам, он получил масло в порту, а в субботу в час ночи на Митрофаньевском шоссе его машина МАЗ была остановлена тремя людьми, двое из которых были в милицейской форме.
Водителя силой пересадили в "Жигули" с милицейскими номерами, одели на него наручники и отвезли на какую-то квартиру, где удерживали более полутора суток, заставляя его пить спиртное. Вечером в воскресенье его отвезли к станции метро "Нарвская" и бросили. Свою машину с грузом масла он, конечно, на месте происшествия уже не нашел.

КИНГИСЕППСКИЙ ТРИЛЛЕР

Сотрудники 11-го отдела уголовного розыска Кингисеппа раскрыли убийство 23-летнего рабочего, чей труп с пробитой головой был выловлен из реки Луги 12 октября. По подозрению в совершении убийства была задержана 50-летняя жительница деревни Струпово. Формулировка банальна, но не менее удручающа: 25 сентября "во время ссоры, возникшей после распития спиртных напитков", женщина несколько раз ударила молодого человека топором по голове, после чего отвезла тело на тачке к реке, привязала к ногам груз и сбросила в воду. Пока у подозреваемой взята подписка о невыезде. Примечательно, что у нее есть сын - инвалид первой группы, который рискует остаться без присмотра, если мать будет осуждена.

НАСИЛЬНИКА ВЫДАЛ ТЕЛЕФОН ЖЕРТВЫ

Двадцатишестилетний гражданин Украины задержан в Невском районе по подозрению в изнасиловании двух женщин. Оба преступления были совершены 8 июня в двух домах на Рыбацком проспекте. Первой жертвой стала 19-летняя петербурженка, которую он изнасиловал в парадной дома 37/1. Отобрав у жертвы мобильный телефон и аудиоплеер, насильник скрылся. Вторую жертву злоумышленник настиг в парадной дома 55/1: после надругательства 22-летняя женщина лишилась денег и ювелирных изделий.
На днях опергруппой 1-го отдела УУР по подозрению в совершении этих преступлений был задержан гражданин Украины, проживавший в Петербурге без регистрации. У него изъят мобильный телефон первой жертвы, по которому и были отслежены передвижения преступника.

МЕЖДУ НАМИ, СОЛДАТАМИ...

Около трех часов ночи в понедельник из кафе на проспекте Ударников поступил сигнал тревоги. Прибывший через пять минут наряд вневедомственной охраны задержал 20-летнего солдата-срочника, который опять-таки "после совместного распития спиртных напитков во время внезапной ссоры" нанес удар ножом своему сослуживцу в левую лопатку. Пострадавший госпитализирован, а его обидчик доставлен в 26-й отдел милиции.

С СОСЕДСКИМ ПОДАРКОМ...

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, на Ямбургском таможенном посту Кингисеппской таможни была задержана партия контрабандного товара на сумму более 250 тысяч рублей. Большая партия аудио- и видеотехники находилась на борту грузовиков, следовавших из Эстонии. Отделом дознания Кингисеппской таможни были возбуждены уголовные дела по статье 188, часть 1, УК РФ (контрабанда в особо крупных размерах).

КРАТКО:

В половине пятого утра понедельника в Выборге ограблен зал игровых автоматов. Преступник, угрожая оператору-кассиру пистолетом, похитил выручку - 80 тысяч рублей.

Сотрудники милиции освободили предпринимателя, гражданина Азербайджана, которого его же соотечественники удерживали в заложниках, вымогая 11 тысяч долларов.

В милицию обратился пенсионер, которого 14 октября ударили ножом и ограбили на улице Седова. Пострадавший обратился в милицию только позавчера, поскольку все это время провел в больнице.

В "Макдоналдсе" на Невском с поличным задержаны двое карманников, похитивших фотоаппарат у туристки из Мексики.

В Купчино в мусорном ящике найден труп новорожденной девочки. Ведется поиск причастных к этому происшествию.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100