Криминал

"ШЕСТЕРКА" ПОШЛА НА ТАРАН

21:42:22, 10 ноября 2005
Инцидент между сотрудниками милиции и угонщиками автотранспорта, произошедший в воскресенье в Колпино, закончился стрельбой на поражение.


Около шести часов утра на улице Красной наряд местного ОВО начал преследование "Жигулей" с областными номерами: водитель "шестерки", завидев милицейский патруль, резко увеличил скорость и попытался скрыться. Выехав на поле совхоза имени Тельмана, "Жигули" поехали вдоль Ижоры. Но затем внезапно развернулись и, погасив фары, пошли на таран автомобиля группы задержания. Удар, к счастью, не закончился для милиционеров серьезными травмами, но вот их патрульная машина - тоже "шестерка" - пострадала довольно серьезно, и на ней нельзя было продолжать преследование уходившего нарушителя. И тогда старшему наряда ОВО пришлось использовать табельное оружие: сначала он сделал два предупредительных выстрела вверх, а затем еще несколько - в сторону "шестерки".
В результате одна из пуль попала в грудь водителя "Жигулей" - кавказца без документов лет 25 на вид, который скончался позднее в автомобиле скорой помощи, личность его пока устанавливается. Пассажир же - 25-летний уроженец нашего города, уже имеющий две судимости за грабеж и кражу, - получил ранение, не опасное для жизни, и был доставлен в местный отдел милиции. Кроме того, сообщили нам в пресс-службе Управления вневедомственной охраны, в тот же день было установлено, что злополучная "шестерка" на момент инцидента находилась в угоне: в милицию поступило заявление от ее владельца.

ЖЕРТВЫ - БУДУЩАЯ МАТЬ И ШКОЛЬНИЦА

Это омерзительное преступление было совершено в минувшую пятницу около 00.15 на стройплощадке, расположенной на пересечении улицы Огнева и Искровского проспекта.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, неизвестный насильник подстерег свою 21-летнюю жертву - находящуюся в декретном отпуске петербурженку - у торгового ларька на перекрестке Искровского проспекта и улицы Антонова-Овсеенко. Он силой затащил женщину в строительную бытовку и изнасиловал. При этом он избил отчаянно сопротивлявшуюся женщину и отобрал у нее тысячу рублей. Потерпевшая в тот же день обратилась с заявлением в восемнадцатый отдел Управления по борьбе с организованной преступностью. И уже через два дня его оперативникам, которым активно помогали коллеги из Невского РУВД и сотрудники ОМОНа, удалось задержать отморозка - 21-летнего гастарбайтера из Казахстана, находившегося в Петербурге без регистрации и работавшего на той самой стройплощадке.
А вот для десятиклассницы из Шлиссельбурга, отказавшей во взаимности 21-летнему бездельнику из Новой Ладоги, все закончилось еще более трагически: в субботу около 22.00 возле дома на улице Кирова, в котором проживала школьница, мерзавец сначала избил ее, а затем ударил ножом в живот, отчего та и скончалась в местной больнице. Правда, перед смертью она успела сообщить приметы своего пьяного ухажера, и опергруппа из местного отдела милиции, прочесав близлежащие кварталы, по горячим следам задержала убийцу.

ЗВОНЯТ, ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ

Двоих молодых людей - 25-летнюю женщину и 24-летнего мужчину - задержали в воскресенье оперативники шестнадцатого отдела УБОП совместно со своими коллегами из Курортного РУВД.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, их подозревают как минимум в четырех случаях мошенничества в отношении пожилых и престарелых петербуржцев. В квартиры потерпевших задержанные проникали представляясь сотрудниками "Ленэнерго", и пока один из них отвлекал внимание хозяев разговорами, другой похищал имеющиеся в квартире деньги и ценные предметы. К настоящему времени уже точно установлено, что именно таким образом парочка похитила десять тысяч рублей у 91-летней пенсионерки из Сестрорецка. А буквально через час, проникнув к ней уже под видом сотрудника милиции, молодой человек похитил у пожилой женщины еще и 920 евро. Кроме того, в послужном списке задержанных сотовый телефон, похищенный из квартиры пожилого жителя Зеленогорска, и пятнадцать тысяч рублей, украденных у 93-летнего старика, жителя все того же Сестрорецка. В настоящее время устанавливаются и другие возможные эпизоды их преступной деятельности.

ХЕМИНГУЭЮ И НЕ СНИЛОСЬ

В ходе операции "Оружие", которая уже успела получить у журналистов, пишущих на криминальные темы, хемингуэевское название "Прощай, оружие!", в одном только Московском районе за один только день были собраны боеприпасы, начиненные более чем 140 килограммами тротила.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, взрывоопасный "урожай" был собран утром в четверг, когда около 8.30 в Московское РУВД обратились сразу двое неработающих, 21 и 26 лет. Старший из них добровольно выдал 32 гранаты Ф-1, 69 гранат РГ-33, 6 гранат М-24, 9 гранат М-39, 8 ружейных гранат, 45 минометных мин, 735 патронов и 66 килограммов тротила в чистом виде. А второй столь же добровольно присовокупил к этому 22 гранаты Ф-1, 10 гранат РГ-33, 72 гранаты РГ-42, 22 минометные мины, 6 артиллерийских снарядов, одну противопехотную мину, 958 патронов и 27 килограммов чистого тротила. Все сданные боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100