Криминал

ПОВОРОТ НАЗАД?

16:04:04, 11 ноября 2005
Вчера в судебных прениях по так называемому "делу Шутова" прокуратура в полном объеме поддержала обвинение подсудимых по 22 преступным эпизодам.


Как следует из речи гособвинителя, в ходе судебного следствия вина главного фигуранта нашла подтверждение по фактам организации руководства бандой, а также по пяти заказным убийствам. В частности, подтверждена причастность Юрия Шутова к убийствам советника губернатора, адвоката Игоря Дубовика и главы совета директоров банка "Менатеп СПб", члена совета директоров Кировского завода, председателя совета промышленников и предпринимателей Петербурга Дмитрия Филиппова. Установлена и вина подсудимых в убийствах двух предпринимателей, занимавшихся алкогольным бизнесом, - Алексеева и Тимохина, один из которых "заказал" своего партнера, а затем и сам был убит членами банды. Кроме того, материалами следствия доказано убийство одного из членов банды - Федорова, который вступил в разногласия со своей группировкой и попытался занять в ней лидирующую позицию.
В судебном следствии, считает гособвинение, доказаны также факты причастности Шутова к ряду других преступлений: к приготовлениям убийств - в том числе и на депутата Госдумы Вячеслава Шевченко, похищений, ограблений, разбойных нападений, вымогательств и краж. Поэтому, несмотря на сделанный ранее отказ в обвинениях подсудимых по двум заказным убийствам и подготовке к убийствам ("НВ" сообщало об этом в своем номере за 9.11.2005 г. в материале "Вот новый поворот..."), большинство наблюдателей продолжают считать позиции гособвинения достаточно сильными.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100