Криминал

УБИЛИ ИЗ-ЗА ЗАРПЛАТЫ?

18:04:02, 14 ноября 2005
Питерские милиционеры провели несколько новых раскрытий и задержаний.


Так, сотрудниками УБОП на этой неделе было раскрыто годичной давности убийство вице-президента Петербургской федерации самбо Аллана Сокольского, совершенное ночью 22 октября возле дачного дома 37-летнего спортивного функционера в поселке Надино Тосненского района Ленобласти. В момент, когда Сокольский выгуливал свою собаку, он был застрелен из автомата.
Теперь следствие подозревает в убийстве 41-летнего ранее судимого рабочего кооперативной автостоянки КАС-5, задержанного еще 18 августа за незаконное хранение огнестрельного оружия. Мотивом же преступления, по некоторым данным, мог стать конфликт подозреваемого с Сокольским, возникший из-за невыплаты зарплаты, - первый в то время работал у второго телохранителем.
Задержан сотрудниками УБОП и подозреваемый в хищении 1,2 миллиона рублей и 3 тысяч долларов методом подстроенного ДТП. Напомним, что все произошло еще 21 июля у дома № 68 по набережной Обводного канала, где неизвестный кавказец подставил свой ВАЗ-2108 без номерных знаков под "Тойоту Лендкрузер" финдиректора ООО "Прогресс СПб". В тот же момент сюда подъехали еще двое кавказцев на "Субару Форестер" - также без номеров. И под угрозой пистолета похитили из салона "Тойоты" сумку с деньгами. Один из активных участников преступной группы, сорокалетний уроженец этой кавказской республики, и был задержан в среду у дома № 7 по Соляному переулку. Троих его сообщников все еще ищут.
Поздним вечером в понедельник наряду вневедомственной охраны пришлось выступить в несвойственной для него роли пожарных - когда загорелось на втором этаже дома № 37 по Литейному проспекту, где расположен филиал ФГУП "Издательство "Просвещение". Огонь заставил сработать охранную сигнализацию, поэтому группа задержания ОВО и прибыла первой на горящий объект. Милиционеры немедленно отключили в помещении электропитание и локализовали очаг возгорания имевшимися там огнетушителями. Так что к приезду огнеборцев-профессионалов фронт их работ уже успел изрядно сузиться.
Кстати, о пожарах - нельзя не упомянуть о трагическом происшествии в ночь на среду в одной из коммунальных квартир на третьем этаже дома № 31 по Моховой улице. На месте пожара были обнаружены трупы трех человек. О причинах же происшествия красноречиво говорит тот факт, что сгоревшая квартира давно уже была на учете участкового инспектора - по причине пьянства ее обитателей.
Нам представляется, что как раз на этой праздничной для милиции неделе питерские стражи порядка поработали весьма неплохо. Хотя, как и обычно, были в их работе и кое-какие недостатки. Но те слова, которые были сказаны в их адрес руководителями разных уровней, те подарки, которые некоторые из них получили, на наш взгляд, были вполне заслужены.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100