Криминал

КТО НАЧАЛ ДРАКУ?

18:04:06, 14 ноября 2005
Пятеро африканцев (четыре камерунца в возрасте 22-23 лет и один 18-летний кениец) были доставлены вчерашним утром в милицию за драку с двумя 24-летними петербуржцами.


Как сообщили нам в горпрокуратуре, инцидент между африканцами и россиянами произошел около 6.00 на углу улиц Егорова и 5-й Красноармейской. Милицейского наряда, вызванного свидетелями конфликта, долго ждать не пришлось, благо здание Адмиралтейского РУВД расположено буквально в двух шагах оттуда. А подъехавшей туда же чуть позднее бригаде "скорой" пришлось госпитализировать одного из русских участников потасовки в состоянии средней степени тяжести - у него сломано запястье.
Второй участвовавший в конфликте россиянин пришел в РУВД сам. А далее туда начали подтягиваться и руководители правоохранительных органов, и свидетели произошедшего - в основном соотечественники участвовавших в потасовке африканских студентов.
Впрочем, на момент, когда верстался этот номер, в статусе свидетелей все еще пребывали и все участники драки - как с той, так и с другой стороны. И уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) было возбуждено прокуратурой Адмиралтейского района лишь по факту драки, без процессуально задержанных или арестованных. И тем не менее в силу того, что дело это приобрело столь широкую огласку, следствие по нему было поручено Управлению по расследованию особо важных дел горпрокуратуры. Кроме того, сообщают в надзорном ведомстве, в ходе предварительного опроса не подтвердилась информация о том, что африканцы использовали в драке бейсбольную биту, которая первоначально прошла по лентам ряда информагентств.

СУИЦИД НЕ СОСТОЯЛСЯ

Молодого человека, забравшегося вчера около 13.30 на леса реставрируемого храма Божьей Матери Казанской (комплекс Новодевичьего монастыря на Московском проспекте, 100) и угрожавшего спрыгнуть вниз, около 15.00 удалось снять оттуда, сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу.
По некоторым данным, уговорить потенциального самоубийцу сдаться спасателям удалось лично начальнику 29-го отдела милиции. Причиной своего поступка бедолага назвал ссору с женой, произошедшую накануне. Однако специфическая биография спасенного - тридцатилетний наркоман с восемью судимостями - позволяет предположить, что он попросту был в неадекватном состоянии.

КРАТКО:

В Петербурге на автостоянке на проспекте Энгельса, 97, взрывом повредило машину судьи Приморского федерального районного суда; жертв и пострадавших нет.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100