Криминал

ЭХО ИЮНЬСКОГО ВЗРЫВА?

16:54:10, 15 ноября 2005
По факту взрыва на въезде в гараж-стоянку в доме № 97 по проспекту Энгельса, произошедшего в пятницу около 19.00, возбуждено уголовное дело, подтвердили нам в горпрокуратуре


Как уже сообщало "НВ", жертв и получивших ранения при взрыве не было. Лишь незначительно пострадал "Форд-Фокус", принадлежащий федеральному судье, - у автомобиля оказалась повреждена крышка багажного отсека. По предварительной информации, сила взрыва равнялась сорока-пятидесяти граммам в тротиловом эквиваленте, на месте потом нашли кольцо и рычаг от гранаты. А чуть позднее стало известно, что это автомобиль Владимира Казакова - того самого судьи, который только чудом остался жив во время памятного всем взрыва в зале заседаний Федерального суда Приморского района города, произошедшего 15 июня этого года.
Напомним, что тогда около 16.00, едва Казаков зачитал приговор группе бывших сотрудников милиции, один из них, Андрей Лапин, выхватил принесенную с собой гранату и швырнул в сторону судьи. Погиб конвойный милиционер Александр Шкель, заслонивший судью своим телом, самому Лапину оторвало руку, ранения различной степени тяжести получили еще восемь человек. Сам Казаков целый месяц пробыл в больнице, прежде чем снова смог вернуться к исполнению своих судейских обязанностей.
И вот новый инцидент, который сложно не связать с предыдущим. Однако в главном городском надзорном ведомстве пока предпочитают не комментировать возможность такой взаимосвязи. Сообщают только, что дело возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство), что следствие по нему поручено управлению по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга, а в числе возможных версий есть и связанная со служебной деятельностью судьи, известного своей жесткостью и принципиальностью.

ПОДОЗРЕВАЕТСЯ ВНУЧКА

Раскрыто убийство 69-летней жительницы поселка Ульяновка Тосненского района Ленобласти, совершенное еще 23 октября поздним вечером.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, по подозрению в этом преступлении задержана семнадцатилетняя внучка убитой, жительница этого же поселка. По версии следствия, находясь у бабушки в гостях, она во время внезапно возникшей ссоры ударила пожилую женщину поленом по голове и скрылась.

ТАК КТО ЗАДЕРЖАЛ ГРАБИТЕЛЯ?

Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, в воскресенье около 6.30 в зал игровых автоматов ООО "Альянс", что на проспекте Просвещения, 15, вошел 23-летний молодой человек и, угрожая физической расправой, потребовал у 37-летнего гендиректора выручку. Однако наряд милиции, прибывший по вызову потерпевшего, задержал горе-грабителя прямо на месте.
Впрочем, по версии информагентства ИМА-пресс, тщедушного наркомана скрутил сам гендиректор, и прибывшему по его вызову наряду ППСМ осталось лишь доставить задержанного в отдел милиции.

А ДЕПУТАТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ

Патроны депутату Госдумы Виктору Плескачевскому все-таки подкинули - к такому выводу пришла петербургская транспортная прокуратура, отказавшая в возбуждении уголовного дела против народного избранника.
Напомним, что сумка с патронами и выстрелом от гранатомета была обнаружена в багаже председателя думского Комитета по собственности 27 мая во время досмотра в аэропорту Пулково. По факту перевозки боеприпасов было возбуждено уголовное дело, по которому Виктор Плескачевский проходил как свидетель. И теперь по результатам предварительного следствия вынесено постановление об отказе в привлечении депутата к уголовной ответственности с формулировкой "за отсутствием состава преступления" в его действиях. Само же расследование меж тем продолжается: ведь пока неизвестно, кто подбросил боеприпасы в багаж Виктора Плескачевского.

СЕЙФ ВЫБРОСИЛИ В ОКНО

Сейф с оружием и драгоценностями был похищен в воскресенье в одной из квартир на улице Димитрова.
Неизвестный в маске подкараулил под дверью дочь хозяина жилища, 19-летнюю студентку одного из питерских вузов, около часа ночи выходившую из квартиры вместе с двумя подругами. Втолкнув девушек обратно, нападавший заставил дочь хозяев снять квартиру с сигнализации, заковал ее в наручники, связал подруг липкой лентой и запер их в ванной, подперев дверь диваном. После этого грабитель нашел сейф, но не стал утруждать себя его вскрытием - он попросту выбросил его в окно своему сообщнику и скрылся. По имеющейся информации, в сейфе хранилось охотничье ружье Hunter с сорока патронами и ювелирные изделия.

КРАТКО:

В воскресенье около 12.30 во Всеволожске нарядом ДПС были задержаны двое мужчин, которые перевозили на тележке разобранные детские кровати, похищенные ими в одном из местных детских садов.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100