Криминал

Подробности поджога кафе калининградского депутата

16:59:01, 15 ноября 2005
Корреспонденту ИА REGNUM стали известны подробности инцидента в центре Калининграда - поджога принадлежащего депутату облдумы Витаутасу Лопате кофе "Солянка", примыкающего к Калининградскому зоопарку. Как сообщил помощник депутат Игорь Изотов, происшествия случилось сегодня, 15 ноября, около 3-4 часов ночи. Неизвестные злоумышленники проникли на второй этаж кафе и, облив из принесенных канистр скамейки, а также верх кафе, подожгли. Кроме этого была произведена попытка поджога подвальных помещений кафе через вентиляционные окна, выходящие на территорию зоопарка. Сторож кафе, почувствовав запах гари, в районе 4 часов утра вышел на улицу, но преступников уже не было, - продолжил помощник депутата.

В результате поджога выгорела часть верха кафе, повреждены скамейки, обгорели защитные кожухи подвальной вентиляции и козырьки над подвальными окнами. Крупного пожара удалось избежать благодаря противопожарной пропитке материалов, из которых изготовлен верх кафе. Сумма ущерба по предварительной информации составила 30 - 35 тысяч рублей.

Владелец кафе депутат областной Думы Витаутас Лопата считает, что "это дело рук его политических противников, которым не нравится высказываемая им критика, а многим из них неудобна и его открытая политическая позиция".

В связи с данным происшествием Лопата объявил премию в размере 3 тысяч долларов лицу, имеющему достоверную информацию о заказчике поджога.

Справка. Витаутас Лопата - член думского комитета по бюджету, налогам и финансам, а также член комитета по экономической политике. Лидер регионального отделения Демократической партии России.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100