Криминал

Миронов: Убийство петербургского студента совершено по политическим мотивам

14:50:38, 16 ноября 2005
"Сегодня - день толерантности, повод задуматься о том, все ли у нас в порядке с толерантностью в нашем городе", - заявил сегодня, 16 ноября, журналистам в Санкт-Петербурге спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы гордимся нашим опытом дружного проживания самых различных народов, - отметил Миронов. - Но сейчас мы видим, как растет волна экстремизма".

"К сожалению, в нашей стране, победившей фашизм, поднимает голову фашизм в самом ярком своем проявлении", - заявил Миронов. - Я имею в виду убийство студента, которое было на днях совершено в городе". По его мнению, никто не должен говорить, что это бытовое хулиганство: "Тут имело место чисто политическое убийство по политическим основаниям". "Его нужно расследовать именно так и не закрывать глаза на те проблемы, которые есть", добавил Миронов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 ноября в Санкт-Петербурге группой неизвестных убит 20-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета Тимур Качарава, а его приятель-сокурсник госпитализирован в тяжелом состоянии. По фактам убийства и покушения на убийство двух и более лиц возбуждено уголовное дело.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100