Криминал

ТАКОЙ ГРОМКИЙ СУИЦИД?

18:24:11, 16 ноября 2005
Причиной взрыва, прогремевшего вчера около 14.00 на десятом этаже милицейского общежития в доме № 39/1 по проспекту Энтузиастов, стали действия одного из жильцов. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, это бывший сотрудник милиции, 44-летний прапорщик Ренат Ахмедзянов, уволившийся со службы около года назад. Взрывной волной тело Ахмедзянова, на котором потом не будет обнаружено следов осколочных ранений, было выброшено на улицу. Однако скончался он вовсе не от падения с большой высоты - по данным с места трагедии, у погибшего оторвана половина головы.


На момент, когда верстался этот номер, тип взрывного устройства определен все еще не был: взрывотехники довольно долго не могли войти в комнату, проверяя, не заминирована ли запертая изнутри дверь. Что же касается причин произошедшего, то у правоохранительных органов есть по крайней мере две версии. Это, как и обычно, неосторожное обращение со взрывоопасными предметами (Ахмедзянов трижды побывал в командировках в Чечне и вполне мог привезти оттуда определенного рода "сувениры") и самоубийство (со времени выхода в отставку погибший так и не сумел устроиться на работу, а за несколько часов до взрыва он, по некоторым данным, прислал своей сестре SMS-сообщение: "Прощай, я ухожу"). При этом в ГУВД подчеркивают, что произошедшее "не имеет под собой криминальной подоплеки".

НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ - ПОЙДЕШЬ ПОД СУД

Как сообщили нам в горпрокуратуре, недавно в суд Василеостровского района было направлено уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора ООО "Информтехнология" Урманчеева.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 145.1 и 201 УК РФ, а именно: в невыплате заработной платы свыше двух месяцев, а также в злоупотреблении своими полномочиями из корыстной заинтересованности - заключении ряда договоров, заведомо невыгодных для предприятия и работников, но выгодных для себя и ряда других лиц.
ООО "Информтехнология" занимается производством радиолокаторов для гражданской авиации. На предварительном следствии, которое проводило Управление по расследованию особо важных дел прокуратуры Петербурга, было установлено, что своими действиями Урманчеев причинил предприятию и четырем сотням его работников, которым в течение полугода не выплачивалась заработная плата, ущерб на общую сумму почти в девять миллионов рублей.

КОЩУНСТВЕННЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЮНЫХ

Троих школьников и учащегося профессионального лицея задержали в понедельник сотрудники милиции за надругательство над могилами усопших.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, с заявлением о том, что в выходные на территории городского кладбища Кингисеппа неизвестные повредили семьдесят могил, в ОВД Кингисеппского района Ленобласти обратился замдиректора местного бюро ритуальных услуг. И уже вскоре опергруппа угро задержала четверых подозреваемых в совершении преступления, квалифицирующегося Уголовным кодексом по статье 244 (надругательство над телами умерших или местами их захоронения). Это трое восьмиклассников из двух школ района, четырнадцати и пятнадцати лет, и шестнадцатилетний учащийся одного из местных профлицеев. Возбуждено уголовное дело, в соответствии с которым подросткам грозит теперь штраф, исправительные работы или арест сроком до трех месяцев. Пока же со всех взята подписка о невыезде.

КРАТКО:

Вчерашним утром на проспекте Авиаконструкторов прорвало теплотрассу диаметром семьсот миллиметров, сообщает пресс-служба ГУП "ТЭК СПб". Кипяток разлился по проезжей части, что создало серьезные проблемы для движения. Возникли также проблемы с теплоснабжением 38 зданий, находящихся вблизи прорыва. Однако к 8.00 авария была локализована, к 9.00 движение транспорта по проспекту восстановлено. А завершить восстановительные работы обещают сегодня к 9.00.

Вчерашней ночью в шоковом состоянии госпитализировали 73-летнего жильца одной из трехкомнатных квартир девятиэтажного дома № 11/1 по улице Вавиловых. В начале третьего ночи здесь вспыхнул пожар и сгорела мебель на площади два квадратных метра. В целом же во вчерашней сводке пресс-службы ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается о восемнадцати пожарах, потушенных за сутки на территории города, об одном погибшем и шести пострадавших на них.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100