Криминал

Петербургские власти хотят обезопасить город

17:01:45, 17 ноября 2005
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла сегодня, 17 ноября, на рассмотрение городского парламента проект закона "О целевой программе "Профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге" на период с 2006 по 2008 год". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского Законодательного собрания, комплекс мероприятий программы, утверждаемый законом, направлен на обеспечение социальной адаптации и реабилитации подростков, склонных к совершению правонарушений и преступлений, снижение количества рецидивов, проведение индивидуально-воспитательной работы с подростками, совершившими преступления, завершение создания общегородской системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и молодежи.

Кроме того, программа предусматривает вовлечение нуждающихся в постоянном контроле подростков в организованные формы досуга, отдыха, оздоровления и занятости, а также оказание им социальной помощи. Общий объем финансирования программы составляет 474,9 млн. рублей (в 2006 году - 73,3 млн. рублей, в 2007 году - 185,7 млн. рублей, в 2008 году - 215,9 млн. рублей).

Отметим, сегодня члены комиссии по вопросам правопорядка и законности петербургского парламента рекомендовали депутатам принять внесенный губернатором проект закона "О целевой программе Санкт-Петербурга "Повышение результативности деятельности органов охраны правопорядка и безопасности на 2006-2008 годы". Программа, утверждаемая законом, разработана в целях укрепления законности и правопорядка в Санкт-Петербурге, повышения уровня безопасности граждан, улучшения результативности деятельности милиции, прокуратуры и судов по охране общественного порядка, раскрытию преступлений, соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина. Общий объем финансирования программы составит 1,81 млрд. рублей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100