Криминал

ИЗВЕРГИ ПОШЛИ ПОД СУД

20:40:19, 17 ноября 2005
Группа, на счету которой сразу три резонансных убийства, скоро предстанет перед судом.


Этих людей правоохранительные органы города искали больше года и нашли почти случайно. Самому старшему из них 20 лет. А младший учится в шестом классе обычной средней школы. Их бессмысленные и необычайно жестокие преступления шокировали горожан и не раз попадали в заголовки новостей. Рассказывали о них и мы.
Напомним, 22 января 2004 года в подъезде жилого дома на Богатырском проспекте было совершено нападение на ветерана войны Алексея Маленкова. Пожилого человека ударили по голове куском металлической трубы. Кандидат военных наук, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, фронтовик умер на следующий день в больнице. Поиски преступников результата не дали, несмотря на то, что следствием занималось Управление по расследованию особо важных дел прокуратуры Петербурга.
А 20 сентября 2004 года произошло еще одно шокирующее происшествие. В милицейском пикете на Дворцовой набережной был обнаружен труп сотрудника отдела вневедомственной охраны Центрального района Алексея Андреева с признаками насильственной смерти. Тогда строилась масса различных версий, в том числе и теракт, однако преступление так и оставалось "глухарем". Тогда никто не мог предположить, что с милиционером расправился нетрезвый пешеход, которого он остановил всего лишь для проверки документов.
На след преступников прокуратура напала после зверского убийства подростка на Ситцевой улице. 13-летнего школьника долго пытали и забрали у него игровую приставку. Впоследствии правоохранительным органам удалось найти убийц. Были задержаны 20-летний Михаил Хамзин, двое братьев Андрей и Александр Дудоревы и их приятель Григорий Малицкий. Следователи были шокированы, когда душегубы стали рассказывать о своих злодеяниях...
В январе прошлого года Хамзин и Андрей Дудорев увидели выходящего из универсама пенсионера. Он нес пакет с продуктами. Нелюди решили напасть на него и пошли вслед за ним в парадную. На лифтовой площадке первого этажа Хамзин ударил пожилого человека трубой, однако обыскать свою жертву и обворовать его преступники не успели, поскольку в парадную вошли люди.
Следующее преступление Хамзин совершил один. 20 сентября прошлого года он, будучи изрядно пьян, был остановлен на Троицком мосту. Оказавшись в пикете милиции, он ударил милиционера по голове огнетушителем, затем - ножом в грудь, забрал табельный пистолет с запасным магазином, служебное удостоверение, радиостанцию, мобильный телефон, поджег помещение и ушел. Позже он объяснил следователям, что не хотел ехать в вытрезвитель, боялся, что там украдут его деньги...
Этих людей прокуратура Петербурга обвиняет по нескольким статьям. Дело уже передано в суд. Не исключено, что процесс будет закрытым, поскольку один из душегубов еще не дорос до совершеннолетия.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100