Криминал

МПА и Госнаркоконтроль РФ подписали договор о взаимодействии

20:44:10, 17 ноября 2005
В Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце, сегодня, 17 ноября, подписано соглашение о взаимодействии Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стороны будут осуществлять взаимодействие при разработке проектов модельных законодательных актов для гармонизации национальных законодательство государств СНГ, осуществлять информационный обмен, способствующий гармонизации национальных законодательств.

Кроме того, в Таврическом дворце участниками Международной научно-практической конференции по проблемам сотрудничества в борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков подписана Декларация конференции. В документе отмечается, что борьба с распространением наркотиков становится комплексной задачей всего общества, и подрыв финансовых основ наркобизнеса является важной составляющей в общей системе мер мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом. Кроме того, в Декларации отмечается, что назрела необходимость рассмотрения вопроса о создании в рамках СНГ органа отраслевого сотрудничества, который должен стать ядром в системе антинаркотического сотрудничества стран-участниц СНГ.

Организаторами Международной научно-практической конференции по проблемам сотрудничества в борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков выступили МПА СНГ, Федеральная служба Госнаркокнтроля, МВД, Федеральная таможенная служба РФ. В конференции принимают участие делегации парламентов государств-участников СНГ, разработчики антинаркотичского законодательства, научная общественность, а также член комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по социальным вопросам, вопросам здравоохранения и семьи Пол Флинн, министр по контролю за наркотиками Исламской Республики Пакистан Гоус Махер, министр по контролю за наркотиками Республики Афганистан Хабибулла Кадири, главный комиссар криминальной полиции Финляндии Яако Сонк, начальник Государственной полиции Латвии Янис Защиринскис и другие официальные лица.

Сопредседателями конференции являются председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Совета МПА СНГ Сергей Миронов и директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов. Ответственный секретарь конференции - председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100