Криминал

Гендиректора "СевЗапЭкоСтроя" осудили за убийство (Санкт-Петербург)

17:53:05, 18 ноября 2005
К 12 годам колонии строгого режима приговорил Городской суд Санкт-Петербурга генерального директора ООО "СевЗапЭкоСтрой" Александра Шаркова за организацию убийства своего отчима Юрия Соколова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, столько же получил и киллер - грузчик пивзавода "Балтика" Андрей Богатырев. Дмитрий Шмиголь, выступавший в качестве посредника между заказчиком и киллером, по приговору суда осужден к 9 годам колонии строгого режима.

Как было установлено в суде, фирма "СевЗапЭкоСтрой" фактически принадлежала Юрию Соколову и его супруге, матери Александра Шаркова, Шаркова-младшего же они поставили на должность гендиректора, чтобы приучить к бизнесу. Кроме того, отчим заставил пасынка поступить на юридический факультет для получения образования. Однако большого желания серьезно заниматься бизнесом молодой человек не проявлял. В конце концов, Соколов заявил пасынку, что тот сам должен зарабатывать на свои все растущие потребности, после чего Шарков-младший затаил на отчима обиду. Осенью 2003 года он обратился к своему знакомому Дмитрию Шмиголю с предложением за деньги ликвидировать Юрия Соколова. Сам Шмиголь отказался, но пообещал подыскать надежного человека, который бы смог исполнить заказ. В качестве киллера он вскоре представил Шаркову Богатырева, нуждавшегося в деньгах. За 1,5 тысячи долларов Богатырев, согласился. Заказчик сообщил адрес будущей жертвы, описал его привычку каждый вечер прогуливаться по Арсенальной набережной неподалеку от дома, а затем и показал издали своего отчима.

24 октября 2003 года Шмиголь с Богатыревым выследили жертву во время прогулки, после чего Богатырев с ножом напал на Юрия Соколова и нанес тому несколько смертельных ножевых ранений. Шмиголь поспешил доложить заказчику, что задание выполнено, однако сам Богатырев был практически у места преступления задержан сотрудниками милиции.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100