Криминал

Действия приставов Литвы, описавших калининградское имущество за долги Dresdner Bank, будут обжалованы

14:16:12, 19 ноября 2005
Действия судебных приставов Литвы, описавших в чера, 18 ноября, имущество Калининградской области в Вильнюсе за долги Dresdner Bank, будут обжалованы адвокатом представительства российского эксклава в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава представительства Сергей Оверко.

Чиновник также сообщил, что приставы вели себя корректно и не мешали работе ведомства. При этом, по словам Оверко, "процедура описи имущества длилось очень долго, поскольку в инвентаризационном реестре находится свыше 100 предметов и вещей, в том числе - компьютерная техника, мебель и автомобили". "Наш адвокат, присутствоваший при этом, считает, что литовские судебные власти нарушили исполнительный процесс, поэтому мы будет обжаловать действия приставов", - подчеркнул Оверко.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Лондонский международный коммерческий арбитражный суд постановил взыскать с администрации Калининградской области основной долг и проценты за неисполнение в размере $20,2 млн. Затем Литовский арбитражный суд наложил арест на единственное заграничное имущество Калининградской области - представительство российского эксклава в Вильнюсе.

Кредит от немецкого банка на сумму $10 млн. был получен администрацией области 12 февраля 1998 года, когда регионом руководил Леонид Горбенко. Эта сумма была потрачена Региональным фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации местной птицефабрики. 12 февраля 2003 года, когда наступил срок погашения кредита, новый губернатор Владимир Егоров отказался его возвращать, мотивируя тем, что кредит был взят с нарушением законодательства РФ. Впоследствии требования по кредиту Dresdner Bank были переданы кипрской компании Duke Investment Ltd. Нынешний глава региона Георгий Боос заявил, что намерен подать кассацию на решение Литовского суда.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Действия приставов Литвы, описавших калининградское имущество за долги Dresdner Bank, будут обжалованы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100