Криминал

"Разборки вокруг пельменей" продолжаются?

14:31:33, 21 ноября 2005
"Разборки вокруг пельменей" продолжаются?
Не прошло и месяца, как «Колпинский пищевой комбинат» вновь оказался в центре внимания правоохранительных органов. 25 октября в Василеостровском районе был убит соучредитель фирмы Георгий Иванов. В пятницу, 18 ноября, в том же районе был ранен Александр Тимошенков – отец руководителя предприятия Всеволода Тимошенкова. Два нападения за непродолжительное время сложно отнести лишь к разряду случайностей...

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», утром 18 ноября 47-летний Александр Тимошенков вышел из вестибюля станции метро «Василеостровская» и по 7-й линии Васильевского острова направился к Малому проспекту, где находится офис пищевого комбината. По дороге он стал жертвой неизвестного, который нанес Тимошенкову непроникающее ножевое ранение в область сердца. Потерпевший был госпитализирован. Правоохранительные органы расследуют обстоятельства инцидента. По некоторым данным, между Александром Тимошенковым и человеком, ранившим его, произошла стычка. Утром, когда невыспавшиеся граждане спешат на работу, обгоняя и толкая друг друга, такое возможно. Но ножом в сердце – это для банального уличного конфликта уже сильно. Кроме того, у потерпевшего ничего не было похищено, а потому отнести нападение к разряду разбоев тоже сложно.

В последние годы название ООО «Колпинский пищевой комбинат» очень часто фигурирует в милицейских сводках. В сентябре 2003-го года в поселке Песочный был застрелен Сергей Кузнецов, один из учредителей фирмы, который в тот день приехал в НИИ онкологии на очередной курс процедур. Ранее – 11 мая 2003-го года было совершено покушение на другого соучредителя ООО – Валерия Богданова. В предпринимателя стреляли, когда он садился в свой «Мерседес» вместе с женой и ребенком. Сам Богданов и его 4-летний сын были ранены, жена не пострадала. После случившегося Богданов с семьей уехал за границу. А в октябре того же года было совершено покушение на коммерческого директора туристической фирмы «Прима» Леонида Христофорова, старого приятеля Кузнецова и Богданова (предлагавших ему войти в их бизнес сетью магазинов), а после покушения на Богданова представлявший его «пельменные» интересы на комбинате Христофоров оказал стрелявшим вооруженное сопротивление и остался жив. По некоторым данным, бывая за границу, Богданов попросил Леонида Христофорова представлять на комбинате его интересы и поддерживать гендиректора Всеволода Тимошенкова. Является ли нынешний инцидент с отцом генерального директора простым совпадением с цепочкой историй, происходящих с соучредителями комбината последние несколько лет, и будет устанавливать следствие.

Светлана Тихомирова,
Фонтанка.ру

Ранее по теме: Пельмени в криминальном интерьере

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100