Криминал

РАСПЛАТА ЗА ХАЛТУРУ

22:48:50, 22 ноября 2005
Разбойное нападение, в результате которого автотранспортное предприятие лишилось микроавтобуса "Мерседесс-спринт", произошло в нашем городе в воскресенье.


Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, все началось около 8.20 у станции метро "Московская". Неизвестный, подойдя к 41-летнему водителю маршрутки, попросил довезти его до магазина "Спортмастер" на Ивановской улице, 6. И тот повез пассажира, несмотря на то что его 43-й маршрут вел от "Московской" в противоположную сторону: по Ленинскому проспекту и далее по Ветеранов до улицы Доблести. И расплата за желание подхалтурить на казенном транспорте долго себя ждать не заставила: у пункта назначения в маршрутку подсели двое приятелей "левого" пассажира. Под угрозой ножа они связали водителя липкой лентой и выкинули его из машины лишь в Колпино, на Саперной улице, и скрылись с места происшествия на похищенном транспортном средстве.
Когда водитель добрался до ближайшего отдела милиции, по городу был объявлен план "Перехват", действовавший до полудня. Но он - как, впрочем, это чаще всего и бывает - никаких положительных результатов не принес. И теперь сложно сказать, придется ли похитителям когда-нибудь отвечать перед законом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 162 УК РФ (разбой). А вот в том, что горе-водителю придется теперь отвечать перед своим работодателем, - никакого сомнения нет.

АЗОТ ОКАЗАЛСЯ КИСЛОРОДОМ

Последствия двух заметных чрезвычайных происшествий пришлось вчера ликвидировать сотрудникам городского МЧС.
О первом из них - опрокидывании цистерны с жидким азотом на Цимбалинском путепроводе - в Центре управления в кризисных ситуациях стало известно в 13.55. Правда, прибыв на место, спасатели пожарной спецчасти выяснили, что это был не азот, а кислород. На путепровод, соединяющий Невский и Фрунзенский районы, ведет довольно крутой подъем, и именно на нем оторвалась от буксировавшего ее МАЗа, принадлежащего "Лентехгазу", и перевернулась восьмитонная цистерна со сжиженным О2. При падении на емкости повредился вентиль, через который на дорожное полотно и вытекло около четырех тонн жидкости.
Спасатели немедленно вызвали на подмогу пожарную цистерну, с помощью которой смыли с дороги весь кислород, и залили водой саму емкость. И когда вода замерзла, загерметизировав таким образом места, из которых происходила утечка, цистерну отправили на тот самый завод "Лентехгаз", которому она изначально и предназначалась. Пострадавших в результате инцидента нет. И, как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, к 16.15 движение по Цимбалинскому путепроводу было восстановлено. Однако на ленте Балтийского информагентства вскоре появилась несколько другая информация. Со ссылкой на комитет по дорожному хозяйству БИА сообщало, что движение здесь будет восстановлено только ночью, когда закончится обработка дорожного полотна антигололедными средствами.
О втором ЧП - крупном пожаре в трехэтажном спорткомплексе СКА на Ждановской набережной, 2, - в службу "01" сообщили в 14.38. Возгорание началось с раздевалки клуба, но уже вскоре огонь распространился практически на весь первый этаж, и в 15.14 пожару пришлось присваивать повышенный, третий номер сложности по принятой в городе пятибалльной шкале. В итоге на тушении работали двадцать пожарных экипажей, которым совместными усилиями удалось предотвратить распространение огня на второй этаж по вентиляционным шахтам. К 15.45 пожар удалось локализовать и объявить отмену повышенных номеров. Тем не менее, несмотря на отсутствие жертв и пострадавших, беды огонь успел натворить немало - на первом этаже и в подвале от него пострадало около четырехсот квадратных метров полезных площадей.

СТРЕЛЬБА ВО ДВОРЕ КАПЕЛЛЫ

Труп мужчины с огнестрельными ранениями обнаружили жильцы дома 11 на Большой Конюшенной улице в понедельник примерно в 8.15 утра.
Прибывшие на место оперативники угрозыска Центрального РУВД и следователи прокуратуры обнаружили на теле погибшего пять огнестрельных ран. Киллер сделал четыре выстрела в грудь своей жертвы и один - в голову. Оружия преступления не обнаружено. Оперативники нашли во дворе пять гильз калибра 9 миллиметров, предположительно от пистолета Макарова.
Никаких документов у убитого при себе не было. Поэтому установить его личность оказалось непросто. В правоохранительных органах не исключают, что паспорт убитого мог забрать киллер.
Неподалеку была найдена машина, на которой он приехал, - темно-зеленая "десятка". В ней оперативники обнаружили бейдж водителя одного из питерских бизнес-кубов 47-летнего Александра Коробова. Машина принадлежит фирме, зарегистрированной в Самаре.
В настоящее время правоохранительные органы выясняют имя погибшего. Прокуратура Центрального района уже возбудила уголовное дело по статье 105 (убийство). В правоохранительных органах считают, что это убийство заказное. Единственная зацепка у сыщиков - это небольшая частная гостиница, расположенная во дворах Капеллы. Предполагается, что именно туда приехал погибший.

КРАТКО:

В минувшие выходные дни и пятницу гололед уложил в городе на больничные койки 64 человека. Еще четырнадцать его жертв "отделались" визитом в травмопункты или помощью, оказанной прямо на месте. В те же дни был поставлен печальный рекорд по количеству людей, госпитализированных с диагнозом "переохлаждение", - 54 человека. А в субботу еще двое попали в петербургские больницы с обморожением. Многие из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100