Криминал

"Я УБЬЮ ТЕБЯ, МИЛАЯ!"

19:17:20, 23 ноября 2005
С такими словами петербуржец выбросил из окна свою подругу.


Средь бела дня в понедельник жильцы одного из домов на проспекте Большевиков услышали крик и увидели, как из окна пятого этажа вылетела женщина. Жизнь ее спасло дерево, растущее под окном, и 23-летнюю девушку увезла "скорая". Врачи констатировали у нее сотрясение мозга, закрытую травму головы, перелом плеча и поясных позвонков.
А сотрудники милиции между тем выяснили, что дама упала из окна не по своей вине. Ее выбросил возлюбленный после бурной ссоры. В милиции говорят, что перед этой ссорой парочка выпила изрядное количество спиртного. За покушение на убийство против 30-летнего безработного возбуждено уголовное дело, он находится под стражей.

БАНДА МАШИНИСТОВ

Преступную группировку, состоящую сплошь из машинистов тепловозов, ликвидировали сотрудники транспортной милиции.
Оперативники угрозыска СЗУВДТ получили информацию о том, что сотрудники ОЖД в огромных количествах продают на сторону дизтопливо, слитое из тепловозов. В результате тщательно организованной операции были задержаны с поличным машинист и его помощник. Оперативники появились именно в тот момент, когда железнодорожники передавали покупателям более полутора тонн горючего - 53 канистры емкостью 30 литров.

УБИЛ БАБУШКУ

Раскрыто убийство 66-летней женщины, труп которой был найден в ее квартире на проспекте Обуховской Обороны, 113, еще 14 ноября.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, по подозрению в убийстве задержан внук погибшей - пятнадцатилетний ученик 9-го класса школы № 588. Он уже полностью изобличен в том, что зарезал бабушку во время ссоры, произошедшей в ее квартире еще 11 ноября.

СОПРОТИВЛЕНИЕ СТРАЖАМ ПОРЯДКА ЧРЕВАТО!

В понедельник около 4.50 нарядом вневедомственной охраны был задержан 22-летний Васильев А.А., который пытался взломать входную дверь на чердак в доме № 8 по улице Рубинштейна.
Как сообщили нам в пресс-службе УВО, при задержании молодой человек оказал стражам порядка активное сопротивление и ударил по лицу одного из сотрудников милиции. А поскольку гематома и ушиб лба пострадавшего сержанта были документально зафиксированы в травмопункте, то теперь против доставленного в 28-й отдел милиции вполне могут возбудить дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти). А ведь это грозит сроком до пяти лет!

БУЙНЫЙ МЕНЕДЖЕР

Даже восемь предупредительных выстрелов в воздух не заставили остановиться буянившего 35-летнего менеджера Невской строительной компании.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, в 3.20 минувшего понедельника он был замечен нарядом 38-го отдела милиции у дома № 116 по набережной Обводного канала за весьма странным занятием - руками и ногами он наносил удары по припаркованным автомобилям. При задержании нарушитель оказал активное сопротивление, вырвался и пытался скрыться, абсолютно игнорировав неоднократные требования милиционеров остановиться. И тогда оперативному дежурному пришлось стрелять из табельного ПМ. Этот сигнал был услышан еще одним нарядом патрульно-постовой службы, и только с его помощью нарушителя удалось, наконец, задержать.

СИЛЬНО ОБГОРЕВШИЙ ТРУП

...пол и личность которого сразу установить не удалось, был обнаружен на месте деревянного дома, сгоревшего около 21.30 в садоводстве "Кировец".
В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается о 21 пожаре, потушенном за сутки на территории города. Помимо вышеупомянутого погибшего еще один человек на них пострадал - семидесятилетняя пенсионерка, госпитализированная с отравлением угарным газом из трехкомнатной квартиры в доме № 31/3 по Комендантскому проспекту. Там около 8.00 сгорели телевизор и тумбочка.

"ЛЕКСУС" НАЕХАЛ НА КОЛЯСКУ

Около 18.00 минувшего понедельника 25-летний водитель автомобиля "Лексус-RX-300", сдавая задним ходом у дома № 16 по улице Фрунзе, совершил наезд на женщину лет 55 на вид с коляской, в которой сидела девочка 2 лет 10 месяцев. В результате женщину госпитализировали в тяжелом, а ребенка - в удовлетворительном состоянии.
В целом же во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД сообщается о шести серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на трассах Петербурга и Ленобласти. Пять человек погибли и двое получили ранения различной степени тяжести.

НОЧНОЙ ВИЗИТ С ИЗРЯДНЫМ УЩЕРБОМ

Крупная сумма похищена во время разбойного налета на экспериментальный завод "Русь-авто", произошедшего вчера около 1.30.
Разбив стекло на втором этаже административного здания завода, расположенного на Расстанной улице, двое неизвестных проникли внутрь, избили и связали 53-летнюю сторожиху, после чего принялись методично взламывать двери кабинетов. В итоге в шести кабинетах были вскрыты три сейфа, а из кабинета генерального директора похищено двести тысяч рублей и газовый пистолет "Терминатор".

КРАТКО:

Ученик 9-го класса Сертоловской общеобразовательной школы в субботу повесился в собственной квартире. В муниципальном комитете по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Сертолово подтвердили этот факт, однако до окончания следствия официальные комментарии там давать отказываются.

Несчастный случай или злой умысел стал причиной смерти 42-летнего жителя дома № 6/3 по улице Сантьяго-де-Куба, - это выясняют сейчас правоохранительные органы Выборгского района города. Мужчина был найден висящим в лестничном пролете подъезда своего дома с головой, зажатой между прутьями перил.

В понедельник из-за гололеда в больницы города попал 51 человек. Кроме того, одного госпитализировали с предварительным диагнозом "обморожение" и еще двенадцать - с переохлаждением.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100