Криминал

Приговоры членам двух петербургских экстремистских группировок вынесут в декабре

19:27:10, 23 ноября 2005
Сегодня, 23 ноября, в Городском суде Санкт-Петербурга прошли прения сторон по делу шести членов национал-экстремистской группировки Mad Crowd. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе прений сторона обвинения отказалась от обвинения одного из подсудимых, Павла Дешивкова, в покушении на убийство за недоказанностью. Однако посчитало вину всех подсудимых в действиях, направленных на разжигание межнациональной и межрасовой розни, доказанной и попросила назначить им наказание от 2 до 3,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, обвинение сочло доказанной вину Алексея Воеводина в распространении печатных материалов, направленных на разжигание межнациональной розни. Напомним, ранее уголовное преследование всех шестерых подсудимых за участие в экстремистском сообществе было прекращено судом за истечением срока давности.

В своих речах сторона защиты попросила назначить подзащитным наказания, не связанные с лишением свободы. Сами подсудимые в последних словах также говорили о своем раскаянии и просили не лишать их свободы. Приговор по делу будет вынесен 14 декабря.

Напомним, шесть членов этой национал-экстремистской группировки обвиняются в разжигании национальной вражды и в участии в экстремистском сообществе, хулиганских действиях в ресторане "Макдональдс" и кафе "Три ступени", а также в нападении на граждан Азербайджана, Армении и Китая. Кроме того, одного из подсудимых (единственного, кто находится под стражей) обвиняют в покушении на убийство гражданина Китая.

Также сегодня в Ленинском федеральном суде Санкт-Петербурга прошли прения сторон по делу другого экстремистского сообщества, "Шульц-88". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судом также было прекращено уголовное преследование подсудимых, часть из которых еще не достигла совершеннолетия, за участие в экстремистском сообществе за истечением срока давности. В то же время обвинение настаивало на том, что вина подсудимых вполне доказана и попросила назначить Дмитрию Боброву, считающемуся лидером группировки, в совокупности обвинений 10 лет колонии общего режима, одного из подсудимых, которому на момент совершения преступных действий еще не исполнилось 16 лет, оправдать, а остальным назначить по 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Приговор по делу ожидается 2 декабря.

Напомним, шестеро подсудимых во главе с Дмитрием Бобровым, считающимся лидером "Шульц-88", обвиняются в разжигании национальной и расовой вражды и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя России, а также в совершении на территории города экстремистских акций на почве национальной розни и вражды.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Приговоры членам двух петербургских экстремистских группировок вынесут в декабре

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100