Криминал

КИПЯТОК ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ

01:42:07, 25 ноября 2005
Вчерашней ночью из-за прорыва теплотрассы на углу Гражданского проспекта и проспекта Просвещения пострадали четыре женщины


Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, на месте прорыва образовалась промоина с горячей водой, в которую около 00.30 и провалились поздно возвращавшиеся домой женщины. Подоспевшие прохожие помогли им выбраться и самостоятельно добраться до дома. Однако уже потом всем им пришлось вызывать "скорую". В результате трех женщин, 24, 29 и 34 лет, доставили в клинику Военно-медицинской академии на Загородном проспекте, а еще одну - 30-летнюю - в ожоговый центр НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, что на Будапештской улице, 3. При этом состояние трех госпитализированных оценивается как тяжелое, у них обожжено от шестидесяти до восьмидесяти процентов поверхности тела. И лишь одной из пострадавших, самой старшей, относительно повезло: у нее оказались обожжены только стопы, и, по некоторым данным, утром она уже была выписана на амбулаторное лечение.
Кроме того, из-за аварии от теплоснабжения пришлось отключать 51 здание, в числе которых 40 жилых домов и 9 детских учреждений. И на момент, когда верстался этот номер, последствия аварии планировали ликвидировать к 23.00.

БЕЗ ЦАРСТВЕННОГО ОРЕОЛА...

...остался во вторник утром памятник Екатерине II в знаменитом скверике напротив Александринки.
А все из-за того, что нетрезвый хулиган разбил лампы, подсвечивающие памятник великой императрице. Информация об этом поступила в милицию от прохожих около 7.30, далее сообщение было немедленно передано ближайшим к месту происшествия милицейским нарядам. И уже вскоре один из них - из отдела вневедомственной охраны Адмиралтейского РУВД - задержал у дома № 2 на площади Островского 19-летнего подвыпившего Николая Дмитриева, попытавшегося скрыться при виде патрульной машины. Как сообщили нам в пресс-службе УВО ГУВД СПб и ЛО, когда молодого человека доставили в 27-й отдел милиции, то он не стал "запираться" и признался, что это он разбил бутылкой из-под пива шесть фонарей подсветки, дающих знаменитый ореол вокруг царственной головы.
Пока что вопрос о возбуждении против молодого вандала уголовного дела по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) находится в подготовительной стадии. Однако уже сейчас с уверенностью можно утверждать, что возместить ущерб (а стоимость каждого светильника составляет около трех тысяч рублей) ему придется из своего кармана.

ЗА "ГРОБОВЫЕ" КОПЕЙКИ

Сотрудниками уголовного розыска раскрыто убийство 77-летней женщины, найденной мертвой месяц назад в своей квартире в доме № 60 по проспекту Маршала Захарова. Экспертиза установила, что смерть наступила от удушения. По подозрению в этом убийстве был задержан 36-летний питерский бездельник. Как выяснилось, 21 октября он обманом проник в квартиру пенсионерки и задушил ее. Добычей душегуба стали скромные сбережения женщины, отложенные на похороны, а также трудовые и ветеранские медали.

КРАТКО:

С ремнем на шее и мешком на голове был обнаружен труп неизвестного мужчины.
Он находился в полусидячем положении во дворе дома № 72 по Синопской набережной. Брючный ремень был привязан к газовой трубе на высоте около полутора метров. И теперь правоохранительные органы Центрального района устанавливают точное время и точные обстоятельства смерти найденного человека.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100