Криминал

ГРАБИТЕЛЬ ОБЕЗВРЕЖЕН

19:27:06, 28 ноября 2005
Милиционеры задержали злоумышленника, который в течение месяца терроризировал пенсионеров в центре Петербурга.


В ноябре этого года в отделы милиции, расположенные в центре города, стали чуть ли не каждый день приходить пожилые люди, которые стали жертвами грабителя. Каждый раз средь бела дня в парадных жилых домов на немощных людей нападал мужчина. Он жестоко избивал старушек и отнимал последнее. Наконец на днях оперативникам 4-го отдела угрозыска, который специализируется на раскрытии грабежей и разбоев, удалось вычислить преступника. Им оказался 24-летний бомж.
По версии сыщиков, первое его преступление датируется первым ноября. Тогда он в парадной дома № 7 по улице Короленко избил и ограбил 91-летнюю пенсионерку Л-чеву. На следующий день в парадной дома № 17 по улице Некрасова он напал на 81-летнюю женщину. Через четыре дня, 6 ноября, грабитель орудовал в парадной дома № 3 по улице Чехова. Его жертвой стала 84-летняя М-ва. Через два дня грабитель орудовал в доме № 40 на Литейном проспекте - отнял все ценное у 83-летней старушки. Следующие четыре ограбления бомж-гангстер совершил на улице Маяковского. Его жертвами стали пенсионерки в возрасте 84, 77, 80 и 72 лет.
Как сообщили корреспонденту "НВ" в пресс-службе ГУВД, злоумышленник находится под арестом и будет отвечать по статье 161 УК РФ (грабеж).

ТРАНСПОРТНАЯ МИЛИЦИЯ ПОЙМАЛА ПИРАТОВ

Склад пиратской видеопродукции и программного обеспечения на сумму полмиллиона долларов обнаружили сотрудники транспортной милиции.
По версии оперативников СЗУВДТ, контрафактная продукция доставлялась в наш город морским путем через Балтийскую таможню. Когда сыщики пришли на склад с обыском, то обнаружили огромное помещение, оборудованное для хранения и упаковки нелегальных DVD-дисков. При этом на складе работала целая бригада, для которой работодатели создали неплохие условия труда и быта. В подвале имелись столовая, гардероб, офисное помещение и санузел.
Теперь сотрудники линейного отдела милиции на морском и речном транспорте ищут владельцев этого добра и тех, кто его продавал.
Не исключено, что именно из этого склада пиратская продукция поступала в ларек, расположенный прямо в здании Витебского вокзала. Во время операции "Контрафакт-2005" сотрудник ЛОВДТ приобрел там пиратское программное обеспечение всего за 500 рублей, хотя лицензионная версия его стоит 2800 долларов. Не исключено, что продавец контрафакта станет фигурантом уголовного дела.

КРАТКО:

Чтобы поймать нарушителя, сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять в воздух. Вечером в четверг в Выборге наряд ГИБДД заметил автомобиль "Жигули" пятой модели, который двигался на очень большой скорости с нарушением ПДД. На требования остановиться водитель не отреагировал. Тогда инспектор ДПС пять раз выстрелил в воздух из табельного пистолета Макарова. Все закончилось тем, что нарушитель не справился с управлением, очутился в кювете, после чего был задержан. Им оказался 20-летний житель Каменногорска.

На Ленинском проспекте рейсовый автобус "ЛиАЗ" сбил 14-летнего мальчика, который переходил проезжую часть в неположенном месте. Как сообщает отдел пропаганды ГИБДД, подросток от полученных травм скончался на месте происшествия.

В Адмиралтейском районе человек, представившийся милиционером, обворовал 18-летнего студента. Это произошло в четверг примерно в 5 часов вечера на 5-й Красноармейской улице. Злоумышленник представился потерпевшему сотрудником милиции, предъявил красную книжечку и под предлогом проверки документов завел его в парадную. После "личного досмотра" молодой человек лишился 350 рублей и плеера.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100