Криминал

Прокуратура намерена допросить премьер-министра Литвы и его супругу

18:02:07, 29 ноября 2005
28 ноября литовский телеканал TV3 сообщил, что прокуратура, расследующая обстоятельства приватизации вильнюсской гостиницы Draugyste, намерена допросить премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса и его супругу. В прокуратуре интересуются тем, как Бразаускене, тогда - Бутримене, стала владелицей гостиницы Draugyste. Кроме того, интерес прокуратуры вызывает, не позаботился ли бывший тогда президентом Бразаускас о том, чтобы гостиница досталась его подруге, а ныне - супруге. Также существует вероятность вызова на допросы бывшего министра экономики, ныне - члена Сейма Юлюса Вясялку, который публично заявлял, что Бразаускас вмешивался в приватизацию Draugyste.

Бразаускене программе новостей TV3 заявила, что в допросе нет никакой надобности, поскольку гостиница приватизирована в рамках закона. По данным TV3, допрос может состояться в начале декабря.

Сегодня, 29 ноября, премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас заявил журналистам, что он готов дать показания прокурорам, проводящим досудебное расследование обстоятельств приватизации вильнюсской гостиницы Draugyste, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Бразаускаса, дать показания его пока не просили.

Напомним, в ноябре Сейм отклонил предложение о создании временной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств бизнеса супруги премьера. Тогда президент Литвы Валдас Адамкус заявил, что в расследовании обстоятельств бизнеса супруги премьер-министра должны задействовать свои полномочия Фонд госимущества, Госконтроль, Служба спецрасследований и другие правовые и контролирующие учреждения. Оценив полученные из Фонда госимущества Литвы материалы, 18 ноября Генпрокуратура Литвы начала досудебное расследование о законности приватизации вильнюсской гостиницы Draugyste.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100