Криминал

АДВОКАТА ЖДАЛИ?

01:22:03, 30 ноября 2005
В субботу около 20.00 у дома № 20 по Ольховой улице было совершено убийство 45-летнего адвоката Игоря Латышева.


Судя по показаниям единственного свидетеля - мужчины, случайно оказавшегося неподалеку, убийство если и не было заказным, то очень походило на заранее подготовленное. Когда Латышев, припарковавший свой "Хаммер" на стоянке, направлялся в сторону дома и проходил мимо трансформаторной будки, к нему подошли мужчина и женщина, и кто-то из них семь раз выстрелил в адвоката. Большая часть пуль попала в голову, и Латышев скончался еще до приезда милиции и "скорой", вызванных случайным свидетелем. Убийцы же, бросив оружие (по предварительным данным, ПМ), уехали с места преступления на красных "Жигулях" девятой модели.
По одной из основных версий следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью адвоката, специализировавшегося на ведении уголовных дел. Весной этого года на Латышева уже было совершено нападение. Следствию, возможно, поможет установление причин, по которым адвокат оказался на Ольховской. Ведь сам он проживал не там, а в доме № 23 по Комендантскому проспекту.
По данным интернет-сайта Фонтанка.ru, Латышев работал в филиале "Адвокат" коллегии адвокатов Адвокатской палаты Ленобласти. Ее вице-президентом является Владимир Захаров, ныне занимающийся защитой депутата ЗС Юрия Шутова. С 1991 года Латышев работал в гарнизонной военной прокуратуре Петербурга, где вел дела уголовного и финансового характера. По слухам, его уход оттуда был связан с тем, что в ноябре 1991 года в один из районных отделов милиции Октябрьского (ныне Адмиралтейского) районов поступила жалоба от одного из военных судей на адвоката Латышева, который якобы ему угрожал.

НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ НАЧАЛИСЬ ДОСРОЧНО?

В минувшие выходные два человека получили в Петербурге травмы из-за неправильного использования пиротехники.
Так, 25 ноября в Мариинскую больницу был доставлен 32-летний мужчина, который получил ожог лица из-за взрыва петарды. А на следующий день по той же причине тяжело пострадал одиннадцатилетний мальчик. Его госпитализировали в детскую горбольницу имени Раухфуса с ушибом глаза, проникающим ранением роговицы и отрывом радужной оболочки.
Всего же за эту осень медики насчитали три ЧП, связанных с пиротехникой. Первый был зарегистрирован 23 ноября, когда из школы № 240 в детскую больницу № 5 госпитализировали десятилетнюю девочку: взрыв петарды на перемене повредил ей барабанную перепонку.
Кроме того, в минувшие пятницу и выходные дни гололед уложил на больничные койки 85 человек (всего пострадали 106), еще 50 были госпитализированы с переохлаждением и один - с обморожением конечностей.

КРАТКО:

Прорыв так называемого обратного трубопровода отопительной системы (с уже охлажденной водой) диаметром шестьсот миллиметров произошел вчера около 6.50 возле дома № 19 по улице Рылеева. Из-за вылившейся на поверхность воды успели пострадать три автомашины. Возместить ущерб автовладельцам должно ОАО "Теплосеть".

В деревне Алексино Волховского района Ленобласти отец и дочь зарезали своего гостя во время ссоры, вспыхнувшей в ходе совместного застолья. 45-летний хозяин квартиры и его 21-летняя дочь-доярка нанесли 48-летнему слесарю-сантехнику десять ножевых ранений, от которых он скончался на месте. Преступники задержаны.

С открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и открытым переломом костей носа была госпитализирована в Мариинскую больницу 32-летняя медсестра горбольницы № 26, ставшая жертвой уличного грабежа, совершенного в воскресенье около 5.30 во дворе дома № 6 по улице Шкапина. Нападавший, 23-летний гражданин Узбекистана, нигде не работающий и проживающий в Петербурге без регистрации, похитил у женщины сумку с шестьюстами рублями и кредитными карточками. Но вскоре был задержан сотрудниками ППСМ.

В воскресенье в 17.04 на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны Невского района поступил сигнал "тревожной" кнопки из продуктового магазина "Фортуна" на Октябрьской набережной. Виной этому был пьяный 28-летний покупатель А.Ф. Мельбергер: получив отказ подарить ему бутылку водки, он схватил с прилавка нож для разделки мяса и бросился на продавцов. Хулиган задержан.

В субботу около 13.30 на кухне одной из квартир в доме № 5 по улице Жени Егоровой произошел взрыв бытового газа, из-за чего на стоявшей рядом с плитой 51-летней женщине загорелась одежда. Ее госпитализировали с ожогами первой-второй степени девятнадцати процентов поверхности тела.
В целом же, сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, за минувшие пятницу и выходные в городе потушили 31 пожар, пострадали два человека.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100