Криминал

Нотариус подозревается в подделке документов (Санкт-Петербург)

16:32:11, 30 ноября 2005
В Санкт-Петербурге задержана нотариус Нотариальной палаты Ленинградской области, подозреваемая в подделке документов. Как сообщили сегодня, 30 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в ходе проведения проверки по фактам незаконного использования и хищения бюджетных денежных средств, выделенных правительством Российской Федерации на компенсацию потерь сельхозугодий при строительстве Кольцевой автодороги и транспортного обхода вокруг Санкт-Петербурга были выявлены факты изготовления и использования поддельных доверенностей на право распоряжения земельными паями акционеров ЗАО "Бугры" при строительстве Восточного полукольца транспортного обхода вокруг Санкт-Петербурга.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, оперативниками задержана 50-летняя нотариус областной Нотариальной палаты. Задержанная была изобличена в том, что в период с 14 по 21 апреля 2004 года, действуя из личной и корыстной заинтересованности, изготовила и зарегистрировала 110 доверенностей различным лицам на передачу прав распоряжения земельными участками в зоне КАД Ленинградской области, без присутствия и согласия доверителей, и подделала подписи доверителей и реестр документов.

Возбуждено уголовное дело по статье 327, часть 1 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков", статье 202, часть 1 УК РФ "Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами". Подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100