Криминал

"ПРАЧЕЧНАЯ" НА ШПАЛЕРНОЙ

23:57:02, 30 ноября 2005
Счета на сумму свыше двухсот миллионов рублей были арестованы в понедельник в Петербургском социально-коммерческом банке.


В этот день в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении банка по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), сотрудники службы экономической безопасности УФСБ провели обыск в здании на Шпалерной, 42. Его итогом стал арест банковских счетов организаций, подозреваемых в причастности к легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, незаконному вывозу капитала за границу, а также противоправному возмещениею НДС через ЗАО "Петербургский социальный коммерческий банк".
"Ежедневный оборот этой преступной группы составлял несколько сотен миллионов рублей, в противоправную деятельность было вовлечено более трехсот юридических лиц, зарегистрированных в Петербурге", - сообщает пресс-служба УФСБ, сотрудники которого в ходе следствия провели двадцать обысков в банке и в ряде жилых помещений, оборудованных под офисы, и обнаружили там более трехсот печатей подставных фирм, в том числе офшорных, задействованных в схемах по отмыванию денежных средств. При этом была изъята финансово-бухгалтерская документация, имеющая существенное значение для расследования данного уголовного дела.

ЗАКАЗНОЕ ИЛИ ХУЛИГАНСКОЕ?

Нападение на депутата областного муниципального образования "Токсовское городское поселение" Всеволожского района Ленобласти Валерия Цветаева было совершено в понедельник около 22.00 под аркой дома № 50 по проспекту Просвещения.
Туда 64-летний депутат приехал к своему взрослому сыну. По дороге от автомобиля подбросивших его друзей к дому ему повстречались двое неизвестных молодых людей. Что явилось причиной конфликта между ними, пострадавший, получивший несколько ударов ножом (два из них - в область поясницы и в легкое - оказались проникающими), пока сказать не может. Сейчас он находится в реанимационном отделении Елизаветинской больницы, что на улице Вавиловых, ему удалили селезенку, и состояние его все еще остается тяжелым, хотя и стабильным.
Уголовное дело возбуждено пока лишь по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Меж тем напомним, что это уже не первое нападение на муниципалов Ленобласти - в начале октября, буквально за три дня до муниципальных выборов, был застрелен кандидат в депутаты Сергей Плахтия.

УЖАСНЫЕ НАХОДКИ

От нескольких недель до нескольких месяцев назад был убит шестью ударами ножа в голову и шею неизвестный мужчина лет тридцати. Его обгоревший труп был обнаружен в понедельник днем на Киновеевском кладбище (Октябрьская набережная, 14). И в тот же день в городе были обнаружены два женских трупа со следами насилия. Так, труп неизвестной женщины лет 45 с раной на лице прохожие нашли напротив дома № 65 по Выборгской набережной.
А в воскресенье днем, сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Петербургу, в Финском заливе, буквально в двадцати метрах от берега, был обнаружен вмерзший в лед труп неизвестного мужчины средних лет. Документов у замерзшего неподалеку от кемпинга "Ольгино" при себе не оказалось - лишь на пальце нашли татуировку "1957", возможно означающую год рождения погибшего.

ДРЕМУЧИЙ ВОР

Серию из пяти квартирных краж и четырех уличных грабежей, совершенных в Сосновом Бору с апреля по июль текущего года, "подняли" недавно сотрудники 12-го отдела управления уголовного розыска. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, в результате был задержан местный 28-летний бездельник, который, несмотря на уже имеющиеся у него две судимости за кражи (правда, отделывался он лишь условными сроками), не надевал перчаток, идя на "дело". По отпечаткам пальцев его и "вычислили".

КРАТКО:

24 ноября клавишник группы "Аквариум" Борис Рубекин попал в дорожно-транспортное происшествие - он находится в больнице, и ему предстоит перенести сложную операцию. По словам представителей группы, Рубекин шел вечером по улице и на него наехал автомобиль. Музыкант получил множество переломов, а "Аквариуму" пришлось в срочном порядке отменить несколько запланированных гастрольных поездок.

В понедельник около 7.00 в помещение игрового клуба ООО "Олимп" на проспекте Кирова, 22/1, в Луге ворвались четверо неизвестных в масках. Угрожая администраторам клуба, мужчине и женщине, пистолетом, обрезом охотничьего ружья, ножом и газовым баллоном, налетчики похитили из сейфа более трехсот тысяч рублей и скрылись.

В тот же день поздним вечером неизвестный напал на 41-летнего начальника криминалистического отдела Управления ФСНК. Нападавший нанес наркополицейскому несколько ударов бейсбольной битой возле подъезда его дома на улице Возрождения и скрылся, ничего не похитив. В поликлинике врачи диагностировали у пострадавшего ушибленные раны левой кисти и правого локтя.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100