Криминал

В Санкт-Петербурге задержали подпольных производителей кофе и дрожжей

15:22:04, 01 декабря 2005
В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в организации подпольного производства кофе на территории ЗАО "Комбинат цветной печати". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 декабря, в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, задержанные - неработающие 32 и 25 лет - подозреваются в организации производства на проспекте Обуховской обороны, 110, фальсифицированного кофе "Нескафе классик" фасовкой по 2 г (правообладатель - ООО "Нестле Фуд"), а также фальсифицированных дрожжей "Саф-Момент" (производство - Франция) фасовкой по 11 г (правообладатель - ООО "Саф-Нева").

Задержанные пояснили, что в дальнейшем данная фальсифицированная продукция реализовывалась оптовыми партиями через торговую сеть Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также других регионов России. При их изготовлении использовалось низкосортное кофейное сырье и просроченные дрожжи китайского производства марки Angel, полиграфическая пленка для упаковки поддельных дрожжей, а также различная фурнитура и гофрокартон для упаковки готовой поддельной продукции. Всего товарно-материальных ценностей в ходе обыска изъято на сумму около 290 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности ОПГ, а также выявлению других каналов сбыта фальсифицированной продукции.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100