Криминал

"Берегись автомобиля"?

21:12:04, 02 декабря 2005
"Берегись автомобиля"?
Бывший вице-губернатор Петербурга Анна Маркова в очередной раз стала жертвой странной автомобильной истории. И если в начале сентября в СМИ появлялись сообщения, что она сбила человека (потом оказалось, что на самом деле в тот день произошло два нелепых ДТП с ее участием), то на этот раз у Анны Марковой угнали автомобиль (машина вернулась к хозяйке в тот же день).

По сообщению источников АЖУРа, 1 декабря около 9:40 у дома 10 по улице Сикейроса, где расположен лечебно-диагностический центр, в автомобиль Марковой «Фольксваген Туарег» врезались «Жигули» 8-ой модели. Когда экс-вице-губернатор Петербурга вышла, чтобы выяснить, что произошло, в ее машину запрыгнули трое мужчин, по словам очевидцев, кавказкой национальности, после чего иномарка на большой скорости скрылась с места происшествия.

Для поиска машины был введен план «Перехват». Около 15.00 машину экс-вице-губернатора сотрудники 8 отдела УУР КМ ГУВД обнаружили на границе Выборгского и Калининского районов. Она была припаркована у дома 17 по пр. Культуры. Из дома вышли трое мужчин, и стали садиться в иномарку. Подоспевшие сотрудники милиции потребовали остановиться, но те на требование не отреагировали. Для того, чтобы задержать машину и ее похитителей, милиционерам пришлось применить табельное оружие и произвести несколько выстрелов. На пересечении проспектов Культуры и Суздальского иномарку удалось установить. Двум из трех находившихся в иномарке Марковой удалось скрыться, а одного оперативники задержали. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» Анна Маркова подтвердила, что инцидент действительно имел место, но произошел он совсем в другое время. В какое, правда, Маркова не сообщила. Бывший вице-губернатор вообще отказалась давать какие-либо комментарии и пояснения по ситуации, однако отметила, что просто так автомобили не угоняют и не возвращают. По ее мнению, произошедшее - это «спланированная акция» и ей даже «известно, кем именно».

Напомним, что в сентябре текущего года появилась информация о том, что на проспекте Мориса Тореза в Выборгском районе города Анна Маркова ехала на машине и не успела вовремя затормозить перед перебегавшим дорогу человеком. Однако позже сама Маркова рассказала совсем другую историю. По ее словам, 2 сентября, когда она ехала в машине по Песочной набережной, встречный грузовик опасно сблизился с ее машиной, и столкновения удалось избежать чудом, - оказалось сбито зеркало. По ее мнению, появление грузовика не было случайным, - ее машину планировалось выбросить на полосу встречного движения. По словам Марковой, при ней водитель грузовика в разговоре с кем-то по телефону кричал: «Вот тут машина с этими номерами, что мне с ними делать?»

Позже в районе Институтского проспекта Маркова, по ее словам, «почувствовала слежку» и припарковалась за автобусной остановкой. Здесь в нее сзади врезался автобус. Но столкновение было легким, и водитель автобуса с Марковой разошлись. Но буквально через 150 метров, как рассказала Маркова, ее остановили сотрудники ДПС с обвинениями в том, что она покинула место ДТП.

В это время в СМИ стали появляться информации о том, что Маркова сбила человека и находилась в состоянии алкогольного опьянения. Но после выяснения обстоятельств в отделении милиции, инцидент был исчерпан.

Напомним, что 16 сентября этого года аналогичным способом увели автомобиль депутата ЗакСа Ватаньяра Ягьи. В Московском районе Петербурга - около 13.30 у дома 38, корпус 1 по проспекту Юрия Гагарина в служебную машину «Вольво-С60» с правительственными номерами, где находился водитель, сзади врезалась белая иномарка. Шофер вышел, чтобы разобраться в ситуации, оставил ключи и документы на транспорт в машине. В это время в депутатскую машину проник неизвестный, и автомобиль сорвался с места. В городе был введен план «Перехват», который не дал результатов.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100