Криминал

Председатель Сейма Литвы считает, что мэр Вильнюса должен покинуть пост

21:37:03, 02 декабря 2005
Председатель сейма Литвы Артурас Паулаускас сегодня, 2 декабря, заявил журналистам, что считает, что мэр Вильнюса Артурас Зуокас должен покинуть свой пост в связи с обнародованием выводов парламентской комиссией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 26 мая 2005 года Сейм Литвы принял решение создать временную комиссию, которая должна проверить факты о коррупции в самоуправлении Вильнюса, звучавшие в СМИ в апреле и мае 2005 года. СМИ писали, что группа Rubicon за выгодные для себя решения вильнюсского муниципалитета платила деньги лицу, которое называется в "черной" бухгалтерии Rubicon "абонентом". 1 декабря парламентская комиссия выдвинула предположение, что "абонентом" является Зуокас. В заключении комиссии говориться, что "совокупность обстоятельств позволяет предположить, что мэр Вильнюса Зуокас и упоминающийся в "черной" бухгалтерии и телефонных разговорах "абонент" - одно и то же лицо, тесно связанное с группой предприятий Rubicon group".

1 декабря на пресс-конференции мэр Вильнюса заявил, что он "не удивлен выводами комиссии", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он отрицает все обвинения, а деятельность комиссии оценил как месть некоторых лидеров правящей коалиции. Мэр Вильнюса отрицает свою связь с упоминаемым в "черной" бухгалтерией Rubicon "абонентом".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100