Криминал

Адвокаты Шутова считают любой приговор суда незаконным (Санкт-Петербург)

16:42:07, 05 декабря 2005
В следственном изоляторе 47/1 ("Кресты") сегодня, 5 декабря, в судебном заседании по делу депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрия Шутова и его подельников, обвиняемых в создании банды и организации ряда заказных убийств и покушений, начались прения защиты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, два адвоката Шутова, Владимир Захаров и Александр Швед, заявили о том, что, поскольку еще 3 ноября их подзащитный в письменном заявлении оказался от их услуг, они не в праве высказывать его и свою позиции по отношении к предъявленному обвинению. К тому же, Шутов практически на все время судебного следствия был удален из зала суда.

Наряду с этим, адвокаты настаивали на том, что любой приговор суда был бы, по их мнению, неправосудным и незаконным на том основании, что нелегитимным является состав суда с участием народных заседателей, чей институт упразднен в принципе со вступлением в действие нового уголовно-процессуального кодекса. Кроме того, истек срок полномочий тех народных заседателей, которые заседают в данном процессе. При этом адвокат Швед заявил, что Шутовым заключено соглашение с адвокатом Игорем Луконенко, однако самого Луконенко в следственный изолятор не пускают, поскольку его фамилия отсутствует в списке лиц, допущенных на процесс.

Предполагается, что речи адвокатов и подсудимых займут два дня, после чего подсудимым будет предоставлено последнее слово.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100