Криминал

ВСТАЛА НА ПУТИ РЕВНИВЦА

22:37:28, 06 декабря 2005
В минувшее воскресенье в подъезде дома № 27/1 по Комендантскому проспекту 37-летний нелегал убил 72-летнюю консьержку.


Как оказалось, пожилая женщина просто не вовремя оказалась на пути Рашида Давлатова в тот момент, когда он около 22.00 попытался прорваться в квартиру к своей сожительнице, которую заподозрил в измене. В полном соответствии с должностными инструкциями консьержка преградила дорогу явно неадекватному гостю и получила удар монтировкой по голове, раскроивший ей череп.
Однако сосед дамы Давлатова - двадцатилетний слесарь из ГУП "Водоканал" - выбежал на шум на лестничную площадку и дважды выстрелил в живот пьяному Отелло из травматического средства самообороны "ОСА" резиновыми пулями. Прибывшему по вызову наряду вневедомственной охраны осталось только дождаться, пока вызванная бригада "скорой" окажет раненому преступнику первую помощь, и задержать его в порядке статьи 91 УПК РФ. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, теперь против задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство).
Еще одного (а вернее, одну) убийцу задержали в ночь с воскресенья на понедельник в квартире дома № 6 по переулку Пирогова. Ею оказалась 41-летняя рабочая НИИ жилых и нежилых гражданских сооружений, ударом ножа поставившая точку в своей ссоре с временно неработающим мужем-ровесником.

ПОДВЕЛА МАГИЯ ФАМИЛИИ?

Колье с выставки, проходящей сейчас в выставочном зале "Манеж", что на Исаакиевской, 1, чуть не похитили в минувшую субботу.
Как сообщили нам в пресс-службе Управления вневедомственной охраны, на золотое украшение с бриллиантами ценой более восьмидесяти тысяч рублей позарился 34-летний петербуржец с весьма подходящей фамилией - Алмазов. Около 13.30 он вытащил его из почему-то не запертого стенда ООО "Голд-Юнион" и попытался вынести из выставочного зала. Однако сотрудники Манежа вовремя обратили внимание на валявшийся на полу ценник от колье, и здание немедленно было закрыто для выхода посетителей, а еще через пару минут и вовсе блокировано милицией. А вскоре при осмотре помещений украшение нашли под соседним стендом, а похитителя задержали, несмотря на то, что, оценив ситуацию, он вовремя "сбросил" дорогостоящую улику.

ЖЕРТВЫ НА ДОРОГАХ

Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Петербургу, столкновение двух легковых автомобилей произошло около 18.20 на Авиационной улице рядом с остановкой общественного транспорта.
Кроме того, ДТП с почти такими же результатами случилось в нашем городе и в пятницу около 23.30.
Тогда практически мгновенно погибли водитель и трое пассажиров автомобиля ВАЗ-21099 (мужчины 29 и 28 лет и две 25-летние женщины), совершавшего правый обгон и налетевшего в темноте на полуприцеп грузовика МАН, припаркованного у дома № 264 по Выборгскому шоссе.
Еще одно серьезное ДТП произошло почти через сутки, и тоже в Красном Селе, но на проспекте Ленина. У дома № 29 столкнулись сразу три легковушки, в результате чего два человека погибли и четверо (в том числе и ребенок) пострадали.
В целом же, сообщили нам в УГИБДД, за прошедшие пятницу и выходные на дорогах Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано 23 серьезных дорожно-транспортных происшествия, в которых восемнадцать человек погибли и столько же получили ранения различной степени тяжести.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100